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Ricetta Finger Food di Mezzo Rigatone con crema pasticciera salata e salmone

FINGER FOOD DI MEZZO RIGATONE N.32 CON CREMA PASTICCIERA SALATA E SALMONE

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 min
DIFFICOLTÀ: media
INGREDIENTI:
Mezzi rigatoni n.32 40 pezzi
Filetto di salmone 500g
Latte 400g
Panna 100g
Sale 65g
Grana grattugiato 40g
Burro 30g
Zucchero 10g
Zucchero di canna 25g
Tuorli n.3
Farina q.b.
PREPARAZIONE:

  • Passare il filetto di salmone nel sale bilanciato composto da 65g di sale, 10g zucchero 25g zucchero di canna, disporlo su un piatto e marinarlo a mò di panatura per 24 ore.
  • Portare ad ebollizione la panna ed il latte, nel contempo sciogliere il burro ed aggiungere la farina. Mescolare, versando la panna ed il latte bollenti e riportare a bollore. Incorporare i tuorli, lasciando cuocere ancora per un minuto. Far raffreddare ed aggiungere il sale e il grana.
  • Nel frattempo cuocere in acqua non salata i Mezzi Rigatoni 32, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Farcire con la crema pasticciera ed adagiarvi il salmone precedentemente affettato. Passare il filetto di salmone nel sale bilanciato composto da 65g di sale, 10g zucchero 25g zucchero di canna, disporlo su un piatto e marinarlo a mo’ di panatura per 24 ore.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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