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Gnocchetti sardi con salmone, porro su vellutata di verza e sesamo nero

In questa ricetta usiamo

Gnocchetti Sardi n.27

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Preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Gnocchetti Sardi
  • Mezzo porro
  • 1 carota
  • 150 g di salmone affumicato
  • Salsa di soia
  • Curcuma q.b.
  • Sesamo nero q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Mezzo cavolo verza
  • Salvia secca q.b.
  • Erba cipollina secca q.b.
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Come preparare gli Gnocchetti sardi con salmone, porro su vellutata di verza e sesamo nero

1

Tagliate il cavolo verza e bollitelo in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non sarà cotto e morbido. In un recipiente aggiungete al cavolo un filo di olio, un pizzico di salvia secca, uno di erba cipollina, uno di curry e aggiustate di sale e pepe; frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata liscia e morbida. Tenete da parte.

2

Tagliate molto finemente il porro e la carota e fateli soffriggere assieme a un pizzico di zenzero il polvere e di curcuma in un’ampia padella (che vi servirà infine per saltare e amalgamare la pasta) con un filo di olio extravergine di oliva.

3

Fate cuocere per qualche minuto e sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e qualche goccia di salsa di soia. Aggiungete poi il salmone affumicato tagliato a listarelle, facendolo saltare velocemente per un paio di minuti: il salmone non deve cuocere troppo affinché mantenga il suo profumo e sapore intenso per bilanciare la dolcezza del porro e della carota.

4

In una pentola cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata. Durante la cottura mettete da parte dell’acqua di cottura. Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con il condimento.

5

Fate saltare la pasta, amalgamando con poca acqua di cottura e aggiungete un pizzico di semi di sesamo nero (meglio se in precedenza tostati).

6

Componete il piatto da portata stendendo al centro una generosa cucchiaiata di vellutata di verza e ponendovi sopra gli Gnocchetti sardi n.27. Terminate con un veloce filo di olio extravergine d’oliva.

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