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Ricetta dell'insalata di Penne Rigate Integrali

INSALATA DI PENNE RIGATE INTEGRALI N.20

 Penne rigate integrali n.20
DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minutiDIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Penne Rigate Integrali n.20 320 gr
Pomodorini Pachino n.10
Cucchiai di olio evo n.2
Manciata di pistacchi di Bronte (possibilmente non salati)
Rametto di menta fresca n.1
Spicchio di aglio n.1
Zucchina n.1
Scaglie sottili di Parmigiano q.b.
Sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Cuocete le Penne Rigate Integrali 20 in abbondante acqua salata.
  • Mentre aspettate i 13 minuti per la cottura della pasta, lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e saltatela in padella con un cucchiaio di olio evo, l’aglio in camicia e un pizzico di sale. Fate colorire e, poco prima di terminare la cottura, aggiungete qualche fogliolina di menta lavata e spezzata grossolanamente con le dita.
  • Lavate e tagliate i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
  • Con una mezzaluna trasformate i pistacchi di Bronte in una granella non troppo fine, e tenetela da parte. Ricavate delle scaglie sottili dal pezzo di parmigiano. Una volta che le penne saranno cotte, scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente fredda.
  • In una ciotola unite la pasta fredda, le zucchine con la menta e i pomodorini. Spolverate con le scaglie di Parmigiano e con la granella di pistacchi. Decorate con foglioline di menta intere, un filo di olio evo.