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Linguine con alici marinate, pomodori arrosto, pinoli e briciole di pane

Ricetta Linguine con alici marinate, pomodori arrosto, pinoli e briciole di pane - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

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Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Linguine
  • n.12 alici fresche
  • n.15 pomodori pachino
  • n.2 cucchiai di colatura di alici
  • 30 g di briciole di pane
  • 20 g di pinoli
  • n.1 Limone
  • Prezzemolo
  • Timo limone
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • n.5 cucchiai di aceto
  • Zucchero di canna
  • Sale

Come preparare le Linguine con alici marinate, pomodori arrosto, pinoli e briciole di pane

1

Mettere le alici pulite e deliscate a marinare in olio, limone, aceto, aglio e prezzemolo. Lasciare riposare per 3 ore in frigo.

Dividere i pomodori e disporli su una placca da forno con olio ed una spolverata di zucchero di canna. Cuocere a 250 gradi per 10 minuti.

2

Preparare un trito di aglio, prezzemolo, timo limone e peperoncino, poi soffriggerlo a fiamma dolce con l’aggiunta di 4 alici marinate. Una volta che si siano sciolte nell’olio, aggiungere i pinoli ed i pomodorini.

3

In una padella far abbrustolire le briciole di pane con un filo d’olio. Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e scolarle ancora ben al dente.

4

Terminare la cottura della pasta nella padella con il preparato ed un mestolo di acqua di cottura, poi mantecare condendo con la colatura di alici e servire cospargendo con briciole di pane, prezzemolo e le alici intere rimaste.

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