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Linguine Integrali n.6 con crema di cipollotto, origano, noci e barba di frate

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 
DIFFICOLTÀ: 
INGREDIENTI:
Linguine Integrali n.6 320g
Cipollotto 500g
Barba di frate 200g
Noci 200g
Latte intero 75cl
Olio extra vergine di oliva 70g
Burro 50g
Scalogno 30g
Mazzo origano fresco n.1
Rametto di timo tritato n.1
Spicchio aglio rosso n.1
Brodo vegetale qb
Pepe qb
Sale qb
Vino bianco qb

PREPARAZIONE:

  • Tagliare a losanga il cipollotto, lasciare stufare con l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco sfogliato e lo spicchio d’aglio. Bagnare con il vino bianco, sfumare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Ultimare il procedimento, frullare e aggiungere un pò di burro per rendere la crema più vellutata.
  • Unire il latte e le noci, aggiustare di sale e pepe e riscaldare il composto un paio di volte e, dopo circa 30 minuti, frullare sino ad ottenere una salsa cremosa.
  • Dopo aver pulito accuratamente la barba di frate, cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con lo scalogno tritato finemente, il timo e l’olio extra vergine di oliva.
  • Cuocere le Linguine Integrali 6 in abbondante acqua salata, scolare e mantecare il tutto con la crema di cipollotto.
  • Per comporre il piatto adagiare in cima alla matassa di pasta una buona quantità di barba di frate e irrorare con poche gocce di cremoso alle noci.

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