tutte le ricette > Mafalde Corte n.77 al pesto di foglie di carota

MAFALDE CORTE N.77
AL PESTO DI FOGLIE DI CAROTA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minDIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Mafalde corte n.77 320 gr
Foglie di carota freschissime 50 gr
Nocciole o mandorle 20 gr
Parmigiano grattato 20 gr
Pinoli 10 gr
Olio extravergine di ottima qualità 50 ml
 

PREPARAZIONE:

  • Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e portare ad ebollizione. Nel frattempo staccare le foglie di carota dallo stelo principale, lavarle, scolarle e metterle in un frullatore, aggiungere anche gli altri ingredienti e frullare. Quando l’acqua bolle aggiungere un cucchiaio da tavola di sale grosso e subito dopo la Mafalda Corta 77.
  • Dopo 8 minuti saranno cotte, condirle con il pesto di foglie di carota, se serve aggiungere dell’acqua di cottura, ancora parmigiano e un giro di olio.
  • Ricetta ideata e realizzata da Un pezzo della mia Maremma