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Ricetta delle Orecchiette Pugliesi con cime di rapa e caramello piccante

ORECCHIETTE PUGLIESI N.30 CON CIME DI RAPA E CARAMELLO PICCANTE

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min
DIFFICOLTÀ: media
INGREDIENTI:
Orecchiette Pugliesi n.30 320g
Cime di rapa 400g
Zucchero 80g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1 pz
Ghiaccio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:

  • Lessare le cime di rapa in acqua bollente e a cottura terminata immergerle in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarle; bloccare la cottura e preservare il colore verde brillante.
  • Preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e incorporare le cime precedentemente asciugate e tagliate. In una padella sciogliere lo zucchero con il peperoncino con l’aggiunta di due cucchiai di acqua.
  • Cuocere le Orecchiette Pugliesi in abbondante acqua salata, scolare al dente. Saltare la pasta con le cime di rapa aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Impiattare e versare sopra il caramello piccante.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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