Skip to content

Paccheri alla contadina

Ricetta Paccheri alla contadina - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Paccheri n.316

Vota la ricetta

Condividi

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • n.1 provola di bufala affumicata
  • 300 g fave novelle fresche e tenere
  • 300 g pomodori pachino
  • n.1 bicchiere di vino bianco
  • Sauvignon Vinica
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Colle Impiso q.b.
  • Sale grosso q.b.

Come preparare i Paccheri alla contadina

1

In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere la pasta. Dividete la provola affumicata in due pezzi e una metà e tagliatela a dadini. Scavate l’altra metà e dalla provola estratta ricavate altri dadini.

2

Nel wok versate tre cucchiai di olio i pomodorini tagliati a rondelle e le fave sgusciate e spellate, fatele rosolare e sfumate il tutto con il vino bianco. Aggiungete i dadini di provola e fateli saltare velocemente, bagnateli con un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate e aggiungete i Paccheri scolati al dente.

3

Fateli saltare nel wok per qualche minuto e quando il condimento sarà bene attecchito sulla pasta metteteli sull’altra metà della provola precedentemente impiattata. Guarnite con erba cipollina e servite.