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PACCHERI N.316 CON MELANZANE, SCORZE DI AGRUMI E QUARTIROLO LOMBARDO

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: min
DIFFICOLTÀ: media
INGREDIENTI:
Paccheri 320g
Quartirolo 250g
Cipolla bionda 50g
Melanzane 5 pz
Limoni 2 pz
Arance 2 pz
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:

  • Infornare 4 melanzane intere per circa 1 ora. Una volta pronte tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino per circa due ore, affinché perdano l’acqua in esubero.
  • Aggiungere alla polpa la scorza d’ agrumi, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo ed il quartirolo in pezzi. In tal modo si otterrà una farcia che servirà per riempire i Paccheri.
  • Nel frattempo, fare a cubetti da circa 1 cm la restante melanzana e cuocerla in forno per 15/20 minuti con aglio e prezzemolo.
  • Soffriggere con l’olio extra vergine di oliva la cipolla e mettere da parte.
  • Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare, infine farcirli con la polpa di melanzana condita.
  • Impiattare i Paccheri e aggiungere il quartirolo, i cubetti di melanzana e la cipolla. Finire con qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di scorza di agrumi ed una spolverata di pepe.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna.

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