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Paccheri Integrali con pomodorini, ricotta di bufala e olive

Ricetta Paccheri integrali con pomodorini, ricotta di bufala e olive - La Molisana

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Finalmente la pasta integrale non è più vissuta come “punitiva” o eccentrica alternativa a quella tradizionale, ma come alimento gustoso oltre che nutriente, perché non comporta alcun sacrificio nella sfera del piacere a tavola.
Grazie all’esperienza del nostro capo mugnaio abbiamo formulato una nuova ricetta esclusiva ed il risultato è una pasta nutriente, fatta con grano 100% italiano decorticato a pietra, tenace e soprattutto gustosa, senza il retrogusto legnoso e amaro, tipico dei prodotti integrali. In più, ha un alto valore proteico ed è ricca di fibre.

INGREDIENTI

  • 320 g di Paccheri Integrali
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di ricotta di bufala
  • 80 g di olive verdi
  • denocciolate
  • 40 g di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • origano
  • sale e pepe

Altre ricette con i Paccheri

Tra le altre referenza della nuova gamma di pasta integrale spiccano Paccheri n.316, che nascono in terra partenopea e che con il loro nome onomatopeico esprimono il senso del “paccarià”, ovvero dello “schiaffeggiare”. I nostri, al bronzo, hanno una dimensione importante, un colore caldo ed una superficie resa piacevolmente ruvida dalla trafilatura al bronzo, pronti a catturare il condimento.

In questa ricetta usiamo:
PACCHERI INTEGRALI N°316

Paccheri integrali - Pasta La Molisana

Preparazione

1

Cuocete i Paccheri in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Fate appassire in una padella antiaderente la cipolla tritata con qualche cucchiaio d’olio. Unitevi poi i pomodorini, salate e cuocete per 10 minuti.

2

Aggiungete le olive verdi tritate grossolanamente, una manciata di foglie di basilico spezzettato e la ricotta. Spegnete il fuoco.

3

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento preparato.
Mescolate accuratamente e servite subito completando con abbondante pepe macinato al momento, origano e basilico.

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