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Paccheri con melanzane al cacao e caciocavallo

Ricetta Paccheri con melanzane al cacao e caciocavallo - La Molisana

Preparazione

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 150 g di Paccheri
  • 2 melanzane
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 100 g di caciocavallo
  • 10 g di cacao amaro
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.
  • 2 foglie di basilico

In questa ricetta usiamo:
PACCHERI N°316

Paccheri - Pasta La Molisana

Come preparare i Paccheri con melanzane al cacao e caciocavallo

1

Tagliare una melanzana a cubetti e l’altra a fettine sottili, salare e lasciare riposare per almeno 30 minuti in uno scola pasta, in modo che perdano una parte dell’acqua presente al loro interno. Sciacquarle e asciugarle bene.

2

Friggere le lamelle di melanzana in olio ben caldo, lasciare dorare e poggiarle su della carta assorbente.

3

Disporre le melanzane a cubetti in una ciotola capiente, condire con olio EVO, foglioline di timo fresco e amalgamare bene. Distribuire su una teglia da forno, aggiungere due spicchi di aglio in camicia e far cuocere in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.

4

Una volta pronte togliere dal forno e aggiungere il cacao amaro in polvere mischiando bene con un mestolo.

5

Nel frattempo preparare un sugo molto semplice con solo della passata di pomodoro e l’aggiunta di un filo d’olio.

6

Avvolgere i Paccheri con le lamelle di melanzana fritta e disporli in posizione verticale. Una volta avvolti tutti i paccheri farcirli all’interno con le melanzane al cacao e della provola grattugiata.

7

Aggiungere sullo sformatino di pasta il sugo e altra provola. Far gratinare in forno per circa 5 minuti terminando così la cottura della pasta.

8

Servire con l’aggiunta di basilico fresco, provola grattugiata ed una spolverata di cacao.

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