tutte le ricette > Plumcake di semola con mandorle

Plumcake di semola con mandorle

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 40 minutiDIFFICOLTÀ: media
 INGREDIENTI:
140 g di Farina 00 La Molisana
40 g di Semola rimacinata di grano duro La Molisana
2 uova
130 g di zucchero
20 g di mandorle finemente tritate
125 g di yogurt bianco
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a scaglie
granella di zucchero
 

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungere successivamente lo yogurt e il burro a temperatura ambiente e solo alla fine aggiungere la Farina, la Semola, le mandorle e il lievito setacciato.
  • Lavorare il composto per un paio di minuti fin quando non risulterà liscio e omogeneo. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  • Ricoprire il plumcake con granella di zucchero e scaglie di mandorle. Infornare a 160° per circa 30/40min. Servire il plumcake con abbondante zucchero a velo.