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Quadrucci all'uovo con lenticchie

Ricetta quadrucci con lenticchie - La Molisana

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Preparazione

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Quadrucci 250 g
  • Lenticchie 300 g
  • Sedano 1 gambo
  • Carota n.1
  • Spicchi d’aglio n.2
  • Cipolla n.1
  • Pomodori rossi n.4
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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La gamma Extra di Lusso all’uovo, uno dei fiori all’occhiello della nostra azienda, è realizzata negli stabilimenti di Campobasso e consiste in 10 formati tra cui spiccano, oltre i nidi, le pastine: farfalline, i funghetti e i deliziosi Quadrucci. Un assortimento di piccoli gioielli dalla fattura artigianale con sfoglia ricca e profumata che ricorda i sapori della pasta genuina fatta in casa.

I Quadrucci sono particolarmente amati perché hanno la giusta consistenza per creare zuppe e primi piatti da “cucchiaio”, tra cui i più gettonati sono i quadrucci con piselli o carne, o semplicemente in brodo, insaporiti da un’abbondante spolverata di parmigiano.

Il nostro chef ha scelto una preparazione molto veloce e di sicuro successo, che abbina i quadrucci alle lenticchie, appena profumati dal pomodoro e dal pepe macinato a mulinello.

Come preparare i Quadrucci con lenticchie

1

Lavare bene le lenticchie, metterle a lessare in una casseruola con il sedano, la carota e la cipolla.

In un’altra casseruola rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; quando il sughetto è ben ristretto, aggiungere le lenticchie.

2

Cuocere i Quadrucci in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nelle lenticchie e lasciare insaporire.

Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e del pepe macinato a mulinello.

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