Skip to content

Radiatori con ceci, pomodori secchi e peperoncino

Ricetta Radiatori ceci e pomodorini secchi - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Radiatori Integrali
  • 280 g di Ceci già lessati
  • 80 g di Pomodorini secchi sott’olio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino secco
  • Rosmarino
  • Origano fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Come preparare i Radiatori con ceci, pomodori secchi e peperoncino

1

Scaldate in una padella ampia lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino con poco olio. Unite 3/4 dei ceci e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini secchi sgocciolati dall’olio di conservazione.

2

Nel frattempo cuocete i radiatori in acqua bollente salata.
Frullate a immersione i ceci rimasti con poca acqua fino a ridurli in crema, poi versateli nella padella.

3

Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’acqua di cottura per amalgamare bene il tutto e mescolate.
Insaporite con il rosmarino e l’origano fresco tritati e servite.

Scopri altre ricette

Per saperne di più

Radiatori integrali n.73

Scopri di più sul nostro formato di pasta