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SAGNETTE N.74
CON GIRELLO, SEDANO, CAROTA E CIPOLLA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: >1hDIFFICOLTÀ: elaborata
 INGREDIENTI:
Sagnette Rigate n.74 320g
Girello o lacerto 1200g
Carota n.1
Cipolla bianca n. 1
Costa di sedano n. 1
Olio extra vergine di Oliva q.b.
Parmigiano Reggiano 24 mesi q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Tagliare la cipolla con la carota e il sedano. Soffriggere il tutto ed inserire la carne facendola rosolare su tutti i lati, salare e pepare ed aggiungere un po’ d’acqua lasciando cuocere a fuoco basso per minimo 3 ore fino ad ottenere una crema e la carne ristretta, ma ben cotta e morbida.
  • Cuocere le Sagnette e saltarle solo con la salsa di cipolle ed iniziare a comporre il piatto con un coppapasta rotondo, iniziando dalla base con la carne, al centro la pasta ed infine la salsa di genovese e il parmigiano con il basilico.
  • Seguire questa composizione dall’alto verso il basso in modo tale da gustare le tre stratificazioni.
  • Ricetta realizzata da Francesco Colantonio