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Ricetta degli Spaghetti con asparagi e filetto di cernia

SPAGHETTI N.15 CON ASPARAGI E FILETTO DI CERNIA

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Spaghetti n.15 320g
Asparagi 360g
Filetto di Cernia 200g
Olio extra vergine d’oliva 40g
Cipollotto n.1 pz
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Pulire gli asparagi, spezzarli nel punto in cui sono ancora teneri e lavarli con cura. Tagliare le punte, lasciandole integre ed affettare il gambo a rondelle.
  • Pulire il cipollotto fresco e tritarlo finemente.
  • In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare il cipollotto, aggiungendo gli asparagi. Cucinare per circa 6/8 minuti coprendo con un coperchio.
  • Nel frattempo tagliare il filetto di cernia a cubetti ed unire in padella con gli asparagi. Regolare di sale e portare a cottura.
  • Cuocere gli Spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli con salsa di asparagi e cernia. Servire ben caldo.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri