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Spaghetti risottati alla Tintilia di Vinica

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
320 g di spaghetti quadrati “La Molisana”
2 bicchieri di Tintilia dell’Azienda Agricola “Vinica”
100 g di cacio in asse del caseificio La Fonte Nuova
q.b. di olio extravergine d’oliva Dop “Colle Impiso”
q.b. di sale rosa dell’Himalaja
q.b. di pepe nero

PREPARAZIONE:

  • In una pentola con acqua bollente salata fate ammorbidire per alcuni minuti gli spaghetti quadrati.
  • In un wok fate scaldare il vino e fatelo bollire per alcuni minuti per fare evaporare la parte alcolica.
  • Scolate gli spaghetti, tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura, e versateli nel wok con il vino.
  • Portate a cottura gli spaghetti, aggiungendo, se necessario, un po’ della loro acqua di cottura.
  • Quando sono quasi cotti aggiungete l’olio e una bella grattata di pepe nero. Fateli saltare ancora un minuto e mettetele nei piatti.
  • Cospargeteli con una bella grattugiata di cacio in asse e serviteli fumanti!
spaghetto quadrato n.1

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