tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 alla carbonara di gamberi

Ricetta dello spaghetto quadrato alla carbonara di gamberi

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato n.1 320g
Gamberi 350g
Guanciale 100g
Yogurt greco 30g
Tuorli d’uovo 3 pz
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Polvere di caffè q.b.
PREPARAZIONE:

  • Mettere i tuorli d’uovo e lo yogurt in una terrina, pepare, salare, e battere fino ad ottenere una crema. Lasciar risposare. Nel frattempo, sgusciare i gamberi e saltarli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva ed il guanciale.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella padella dei gamberi con il guanciale.
  • A fuoco spento mantecare con la crema allo yogurt. Impiattare con l’aiuto di un mestolo, formando dei nidi e prima di servire spolverare con la polvere di caffè.
  • Ricetta realizzata da Sandro Nigro per il contest Ilovespaghettoquadrato.
spaghetto quadrato n.1

copyright © 2017 La Molisana s.p.a.
C.da Colle delle Api 100/A
86100 CAMPOBASSO
Tel 0874.4981
Partita Iva 01510070707