tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 con carciofi e parmigiano
Ricetta dello Spaghetto Quadrato con carciofi e parmigiano

SPAGHETTO QUADRATO N.1 CON CARCIOFI E PARMIGIANO

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato 100 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
aglio 5 g
Uova n.1
Carciofi 100 g
Latte parzialmente scremato 30 g
Parmigiano 5 g
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

  • Pulire accuratamente i carciofi e tagliarli a spicchi. Far rosolare l’aglio in olio extra vergine di oliva caldo, aggiungere i carciofi, salare e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassare la fiamma, aggiungere un poco di acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  • A parte sbattere l’uovo intero con il latte, il cucchiaino di parmigiano e un po’ di pepe.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente, versarla nella padella del condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura, far saltare a fuoco vivo e aggiungere l’uovo sbattuto, mescolare velocemente fino a quando non si sarà rappreso.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari

copyright © 2017 La Molisana s.p.a.
C.da Colle delle Api 100/A
86100 CAMPOBASSO
Tel 0874.4981
Partita Iva 01510070707