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Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese

DOSI: 4 personeCHEF GIUSEPPE ROMANOapri schedaTEMPI: 30 min
DIFFICOLTÀ: facile
 Pack Spaghetto Quadrato - Le QuadrateINGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato La Molisana gr 320
Cernia gr 300
Olio evo
Spicchio d’aglio n. 1
Cipolla rossa di Tropea n. 1
Basilico gr 50
Parmigiano Reggiano 30 mesi gr 60
Straccetti di burrata pugliese gr 80
Caviale di peperoncino gr 10.
 

PREPARAZIONE:

  • Sfilettare la cernia privandola di tutte le lische e tritare la polpa. Far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio tritato in olio evo e basilico tritato. Appena la cipolla sarà appassita aggiungere la polpa di cernia. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Quando la cernia sarà cotta aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel sugo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Terminare risottando la pasta e mantecare con parmigiano.
  • Impiattare lo Spaghetto Quadrato versando sopra un cucchiaio di burrata, un po’ di basilico e il caviale di peperoncino.