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Ricetta dello Spaghetto Quadrato con seppie e piselli

SPAGHETTO QUADRATO N.1 CON SEPPIE E PISELLI

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato n.1 320g
Piselli freschi o surgelati 200g
Cipolla 50g
Pomodori canditi n.10 pz
Seppie media grandezza n.4 pz
Spicchio di aglio di Sulmona n.1 pz
Vino bianco n.1 bicchiere
Limone n.1
Acqua e ghiaccio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

  • Scottare i piselli in acqua bollente ben salata per due minuti e far raffreddare poi in acqua e ghiaccio. Nel frattempo in una padella soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva la cipolla tritata, stufare i piselli per dieci minuti ed in un secondo momento aggiungere un bicchiere di acqua calda e portare a cottura. Con l‘aiuto del mixer frullare il composto e lasciarlo riposare.
  • Pulire le seppie e tagliarle in pezzi non molto grandi. In una padella con dell’olio, soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio, aggiungere le seppie e farle rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per cinque minuti.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con le seppie per farle insaporire.
  • Adagiare nel piatto due cucchiai di crema di piselli e sistemarvi sopra lo Spaghetto Quadrato 1. Unirvi le seppie, guarnire con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Completare con una grattata di buccia di limone e piccoli pezzi di pomodorini canditi.

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