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Succhietti su crema di burrata con fragole e asparagi

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minutiDIFFICOLTÀ: facile
 INGREDIENTI:
320 g Succhietti n.34
2 burrate
200 g fragole
200 g asparagi
1 cipollotto fresco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Con un minipimer frullare la burrata con un goccio di olio (e qualche cucchiaio di latte se necessario) fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Pulire a fondo gli asparagi eliminando la parte coriacea e cuocerli a vapore per circa 10 minuti – dipende dalla grandezza – devono rimanere al dente, croccanti.
  • Mettere a cuocere la pasta. Fare un soffritto leggero con olio e il cipollotto, e appena pronto unire gli asparagi tagliati a piccole rondelle, salare, e farli cuocere per pochi minuti e poi le fragole tagliate a pezzetti, che è sufficiente far cuocere per 1 minuto.
  • Per preparare il piatto: mescolare la pasta con qualche cucchiaio di crema di burrata, poi con fragole e asparagi cotti con il cipollotto. Coprire il fondo del piatto con la crema di burrata e mettere la pasta al centro decorando con punte di asparagi e un po’ di pepe.