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Ricetta delle Tagliatelle del massaro

TAGLIATELLE DEL MASSARO

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Tagliatelle n.203 320 gr
Guanciale di maiale 200 gr
Cipollotto fresco 400 gr
Peperoncino rosso fresco dolce n.1
Ricotta affumicata 50 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

  • In un tegame mettere l’olio extra vergine d’oliva e stufare il cipollotto tagliato a listarelle sottili con il peperoncino e il guanciale tagliato a cubetti. Se necessario, bagnare con un po’ d’acqua.
  • Frullare 1/3 del cipollotto, poi versarlo nuovamente nel tegame, regolare di sale e pepe.
  • Cuocere le Tagliatelle 203 in abbondante acqua salata, scolare e versare nel tegame. Amalgamare bene e disporre nei piatti, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargere con scaglie di ricotta affumicata.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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