tutte le ricette > Tagliolini con prosciutto cotto e piselli
Ricetta dei Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

TAGLIOLINI CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Tagliolini n.200 320 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Piselli freschi sgranati 200 gr
Scalogno 80 gr
Burro 150 gr
Rosmarino n.1 rametto
Brodo vegetale 200 ml
Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il rametto di rosmarino e fare rosolare. Unire i piselli e bagnare con il brodo vegetale, lasciar cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e pepe.
  • Cuocere i Tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella salsa di prosciutto e piselli. Amalgamare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

copyright © 2017 La Molisana s.p.a.
C.da Colle delle Api 100/A
86100 CAMPOBASSO
Tel 0874.4981
Partita Iva 01510070707