tutte le ricette > Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

Ricetta dei Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

TAGLIOLINI
CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 minDIFFICOLTÀ: facile
 INGREDIENTI:
Tagliolini n.200 320 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Piselli freschi sgranati 200 gr
Scalogno 80 gr
Burro 150 gr
Rosmarino n.1 rametto
Brodo vegetale 200 ml
Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il rametto di rosmarino e fare rosolare. Unire i piselli e bagnare con il brodo vegetale, lasciar cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e pepe.
  • Cuocere i Tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella salsa di prosciutto e piselli. Amalgamare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri