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Torta di zucca e nocciole

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 
DIFFICOLTÀ: 
INGREDIENTI:
300gr. di farina 00 La Molisana
260 gr. di zucca gialla
200gr. di zucchero
100gr. di burro
100 ml. di latte
100gr. di nocciole tritate
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:

  • Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciare che si raffreddi completamente.
  • Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare la zucca tagliata a pezzetti insieme al latte e al burro freddo.
  • Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo di volta in volta la polpa di zucca frullata, le nocciole e la farina.
  • Infine aggiungere il lievito ed il rum. Amalgamare il composto e successivamente, con l’aiuto di una spatola da cucina, incorporare gli albumi montati a neve.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, versarlo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato di 24cm di diametro. Infornare a 160° per circa 40/50min. Quando il dolce sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Servire con abbondante spolverata di zucchero a velo.

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