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Treccia con uva passa e scorzette di arancia

Treccia con uva passa e scorzette di arancia

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: >4 oreDIFFICOLTÀ: media
 INGREDIENTI:
Uova n.2
Farina 00 320g
Zucchero 100g
Burro 60g
Latte 60g
Lievito di birra 1/2 cubetto
Tuorlo d’uovo (per spennellare) n.1
Uva passa n.2 cucchiai
Scorzette di arancia n.2 cucchiai
Scorza grattugiata di 1 limone
Scorza grattugiata di 1 arancia
Bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, con l’aiuto di una planetaria preparate l’impasto.
  • Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e le uova.
  • Infine aggiungete scorza di limone, scorza di arancia e vaniglia, nonché il burro sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
  • Lavorate l’impasto fin quando non risulta ben incordato. Solo alla fine, aggiungete l’uva passa e le scorzette di arancia. Lasciate lievitare fin quando il posto non sarà raddoppiato.
  • Quando l’impasto è ben lievitato, sgonfiatelo e su una tavola di legno, date alla brioche, la forma della treccia.
  • Adagiate la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per altre 3 ore.
  • Quando la lievitazione è quasi completa, spennellate con tuorlo di uovo e aggiungete dello zucchero semolato sulla superficie che aiuterà a creare una croccante sfoglia.
  • Infornate a 160° per circa 40min.

NOTE

Consiglio di usare uova e latte a temperatura ambiente. La cottura è ideale per il dolce è quella ventilata, nella parte bassa del forno.