tutte le ricette > Ziti Campani al sugo di vigilia

Ziti Campani N.8
al sugo di vigilia

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 15-20 minutiDIFFICOLTÀ: facile
 INGREDIENTI:
Ziti Campani n.8 320g
Acciughe sotto sale n.8
Mollica di pane n.8 cucchiai
Spicchi d’aglio n.2
Peperoncino piccante in polvere n.1 cucchiaino
Sale qb
Olio extravergine d’oliva qb
 

PREPARAZIONE:

  • In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, quando sarà ben dorato toglierlo. Aggiungere le acciughe, precedentemente lavate e sfilettate, lasciare sciogliere.
  • In una padella a parte tostare la mollica di pane con l’olio extra vergine d’oliva, unire il peperoncino in polvere, regolare di sale.
  • Cuocere gli Ziti Campani in abbondante acqua leggermente salata, scolare al dente. Saltare la pasta in padella con la salsa di acciughe e la mollica di pane tostata.