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GRANO DECORTICATO A PIETRA | ![]() |
PENNE LISCE N°18 |
TRAFILATURA AL BRONZO | CONF. PER COLLO N.12 (1000g) |
Questo formato costituisce un capostipite e, di penne, possediamo in gamma moltissime declinazioni, sia nel nome che nelle dimensioni. La nostra versione al bronzo ha una forma tubolare caratteristica degli ziti di origine campana, ma le estremità presentano la stessa inclinazione delle penne per scrivere. A noi piace valorizzarle con un sugo a base di guanciale stagionato, spolverato di pecorino romano.

tempi di cottura espressa
11 min.

tempi di doppia cottura
5½ min. / 1 min.
precottura / completamento
Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura
Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

Rinvenimento
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.
