La Molisana ospita la presentazione del libro di Donpasta, “Artusi Remix”, viaggio nella cucina popolare italiana

"La domanda che mi ero posto era la seguente: come si può raccontare la cucina italiana? La risposta era una e una sola. Ripartire dall'Artusi". E così è stato.

Daniele De Michele, in arte Donpasta, ha utilizzato come punto di partenza il famoso testo di Pellegrino Artusi “ricreando” un ricettario della cucina popolare italiana ed attualizzandone contenuti e suggerimenti. “Artusi Remix” è un omaggio, non una rivisitazione, del pregevole volume, un censimento della cucina della tradizione italiana realizzato dall’autore viaggiando in tutt’Italia per circa un anno a raccogliere ricette ed idee e a vedere cosa sia cambiato in tutto questo tempo. “Le ricette ereditate di generazione in generazione – racconta Donpasta – cambiando pelle lentamente, consentono di analizzare ciò che gli italiani mangiano e cosa sia cambiato nella cucina domestica. Verifichiamo, ad un secolo di distanza dall’uscita di Artusi, come sia cambiata l’Italia”. Il dj-scrittore, definito dal New York Times “uno dei più inventivi, attivisti del cibo” sarà domani, mercoledì 17 alle ore 19, ospite de La Molisana per presentare il testo edito da Mondadori. “Il cibo è un linguaggio, è lo strumento attraverso cui si tramanda una storia familiare, paesana, collettiva…” – afferma Donpasta. Quella stessa storia familiare, intrisa di passione e sacrificio, impegno e dedizione che da oltre cento anni contraddistingue la famiglia Ferro. Che della purezza della materia prima e della bontà del prodotto finito ha fatto la sua vittoria.