Skip to content

Maccherone quadrato n.94

Il mondo della ristorazione è il settore trainante e il fiore all’occhiello della filiera agroalimentare italiana che crea valore ed occupazione e si attesta, anno dopo anno, su un trend di crescita importanti. Da una parte il principale leitmotiv di questi ultimi anni è stata la richiesta di cibo salutare, sano, dall’altra la richiesta del mercato era di novità che rendessero l’esperienza di consumo ogni volta unica, diversa ed appagante sotto ogni profilo.

Leggi tutto

A questo fenomeno il mondo del fuori casa replica con proposte sempre più mirate: prodotti innovativi, frutto di materie prime di elevata qualità. In particolare, il mercato del fuori casa si è adeguato al cambiamento con una continua ricerca di menu differenzianti che spezzano la routine e creano esperienze sensoriali distintive.

Nasce dalla volontà di capire meglio i consumatori e cercare di rispondere alla diversificazione dei loro gusti, la Linea de Le Quadrate, un assortimento di paste di forma quadrata nate dell’esperienza e dal successo dello Spaghetto Quadrato, lanciato da La Molisana nel 2013.

Paste corpose, con spessori importanti, a cui la trafilatura al bronzo e la maggiore area donano un migliore capacità di trattenere il condimento sulla superficie e rendere il piacere ancora più intenso. La forma quadrata, inoltre, rende il layout della ricetta decisamente originale e addirittura fotogenico!

Oltre al prodotto cult, in gamma anche il bucatino e lo spaghettino e tra le corte troviamo il Maccherone Quadrato 94, bello per l’armonia di forma e colore, ma è ancora più performante perché diventa un catalizzatore di condimento, con la sua superficie ruvida e il colore morbido e caldo.

Tavola disegno 1

Tempi di cottura espressa

13 minuti

Linea per la ristorazione

Le Quadrate

Confezione per collo

n.12 (1 Kg)

Trafilatura

Bronzo

Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace

Consigliato da:

Associazione professionale cuochi italiani

Tempi di doppia cottura

Precottura

8 minuti

Completamento

2 minuti

Tavola disegno 4

Istruzioni per la doppia cottura

1

Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).

Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

2

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

3

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.

Conservarla in frigo per max 48 ore.

4

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

Scopri altri formati quadrati