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GRANO DECORTICATO A PIETRA | ![]() |
SPAGHETTINI N°16 |
TRAFILATURA AL BRONZO | CONF. PER COLLO n.12 (1000g) / n.4 (3000g) |
È nel nostro Molino, distante appena 500 m dagli stabilimenti di produzione di Campobasso, che inizia il processo di selezione del grano duro migliore, da cui deriverà una semola perfetta: il vero segreto che rende La Molisana una Pasta dal gusto inconfondibile.
Solo controllando l’intero ciclo di vita di un prodotto, dal grano alla tavola, è possibile assicurare non solo tracciabilità e trasparenza, ma anche Qualità dagli standard elevati. Prerogativa dell’azienda La Molisana oggi controllata dalla Famiglia Ferro, mugnai da oltre 100 anni, che ha puntato sulla convergenza strategica di Molino e Pastificio per creare una filiera integrata della pasta.
La Linea Collezione da Chef nasce nel 2016 per rispondere alle esigenze del target professionale che nella pasta ricerca precise caratteristiche, quali la resistenza in cottura e l’affidabilità nei processi di trasformazione.
Come i nostri Spaghetti 16 presenti al bronzo che sono un must per i sughi di pesce.

tempi di cottura espressa
8 min.

tempi di doppia cottura
4 min. / 1 min.
precottura / completamento
Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura
Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

Rinvenimento
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.
