food service > grandi cucine > n.165 gramigna


![]() |
GRANO DECORTICATO A PIETRA | ![]() |
GRAMIGNA N°165 |
TRAFILATURA CLASSICA | CONF. PER COLLO n.4 (3000g) |
Sembrano delle virgole o dei germogli, ma prendono il nome dalla varietà infestante di erba.
Sono anche note come spaccatelle, mentre oltre oceano si chiamerebbero elbows. Ottime per i piatti di pasta fresca.

tempi di cottura espressa
3 min.

tempi di doppia cottura
nessuna doppia cottura
precottura / completamento
Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura
Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

Rinvenimento
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.
