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Mezze penne rigate n.19

Nel 2015 La Molisana ha siglato una partnership con l’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) e Smart Food, da anni impegnato nella ricerca scientifica in ambito nutrizionale attraverso lo studio dell’interazione tra alimenti e salute, grazie ad un approccio d’avanguardia che combina l’utilizzo di nuove scienze. Insieme abbiamo realizzato un programma di incontri, strutturato in seminari, eventi e workshop a scopo educativo ed infine pubblicazioni divulgative.

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Abbiamo inoltre realizzato una serie di cooking show in cui chef talentuosi ed emergenti hanno mostrato come sia possibile conciliare i sapori della tradizione mediterranea con il rispetto di una dieta sana ed equilibrata.

Un ulteriore ed importante progetto che ha visto impegnata La Molisana, è “CUCINA LA SALUTE CON GUSTO”, rivolto alla popolazione sana ed incentrato sulle tematiche inerenti l’alimentazione e l’arte culinaria: un binomio importante per incoraggiare adeguati comportamenti sia nella cucina domestica che professionale. Il progetto, ha portato alla realizzazione di un ricettario, partendo da quello “Le ricette regionali italiane” di Anna Gosetti della Salda, uno dei testi di riferimento della cucina tradizionale italiana.

Un classico della cucina italiano sono le paste al forno, molto gradite dai bambini per le quali proponiamo le nostre Mezze penne rigate 19 Grandi Cucine, una gamma di oltre 20 referenze pasta lunga, corta e pastine perfette per il food service.

Mezze penne - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempi di cottura espressa

11 minuti

Linea

Grandi Cucine

Confezione per collo

n.4 (3 Kg)

Trafilatura

Teflon

Tempi di doppia cottura

Precottura

5 minuti e 30 secondi

Completamento

30 secondi

Tavola disegno 4

Istruzioni per la doppia cottura

1

Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).

Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

2

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

3

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.

Conservarla in frigo per max 48 ore.

4

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

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