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  GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO

GARGANELLI N°225

TEMPI DI COTTURA: 7 min
 250g

Dopo un anno di ricerche nella memoria storica abbiamo dato vita alla Linea Pastificio Extra di Lusso (vai ai formati), il segmento Premium de La Molisana, una piccola gamma di paste di semola e all’uovo particolarmente tenaci e gustose. A conferire carattere ed eleganza alla Linea Extra di Lusso è anche la confezione in preziosa carta blu a cui abbiamo affidato il racconto dell’azienda.
La Molisana nasce infatti come una bottega artigianale nel 1912, ma diventa leader nel settore della pasta nell’arco di pochi decenni. Un’arte antica e tramandata a cui Pastificio Extra di Lusso vuole rendere omaggio, affidando ad elementi unici e distintivi come la carta ruvida, il lettering dorato e il linguaggio prezioso la capacità di evocare la tradizione pastaia italiana.
24 formati di semola e all’uovo, tra cui spiccano i Garganelli 225, un formato con una sua storia. Si narra, infatti, che la cuoca di una nobile famiglia dopo aver fatto i tortelli, per non lasciare inutilizzati i ritagli di sfoglia avanzata, arrotolò i quadrati di pasta intorno ad un bastoncino di legno, facendoli passare sul pettine di un telaio per filare la canapa.
Ne uscirono dei maccheroni dalla forma un po’ bizzarra che ricordava l’esofago del pollo detto appunto ‘garganelli’. Da provare la ricetta del nostro chef che li propone semplicemente abbinati un mix irresistibile di tocchetti di agnello, tacchino e panchetta profumati al rosmarino e una spolverata di pecorino grattugiato (vedi ricetta).