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   GRANO DECORTICATO A PIETRA  

RIGATONI N°31

TRAFILATURA AL BRONZO  CONF. PER COLLO N.12 (1000g)
Il Molise (Il Molise esiste) per le sue caratteristiche fisiche è la terra ideale per la produzione di pasta, come testimonia il proliferare di molini e pastifici già agli inizi del secolo scorso. Un’importante tradizione di “maccaronai” che La Molisana ha raccolto e perpetuato nel segno della Qualità.
Ogni giorno dal nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, arriva la semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa che impastiamo con le acque dalle caratteristiche oligominerali, originate nel cuore del Massiccio del Matese per ottenere una pasta tenace, elastica dal gusto inconfondibile di grano.
Questa è la materia prima che caratterizza la Linea Collezione da Chef dedicata i professionisti della ristorazione. Un assortimento di oltre 20 formati performanti sia in cottura espressa che in doppia cottura, come i nostri Rigatoni 31.
Dalle ricette tipiche della tradizione matrice romana, fino alla stuzzicante preparazione con gorgonzola e mela, che avvolge il palato di cremosità e lo rinfresca con il sapore dell’Annurca e la croccantezza delle noci tritate.
Di sicuro effetto la ricetta proposta dal nostro chef con fagioli borlotti e funghi porcini freschi, perché abbina l’eleganza della preparazione, quasi da finger food, alla semplicità degli ingredienti della terra. Piatto gustoso da terminare con un filo di olio extra vergine di oliva e una pioggia di prezzemolo tritato (vedi ricetta).
icona timer

tempi di cottura espressa

13 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

6½ min. / 1 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.