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  GRANO DECORTICATO A PIETRA 

MEZZI RIGATONI N°32

TRAFILATURA CLASSICA CONF. PER COLLO n.4 (3000g)

A seguito dell’acquisizione da parte del Gruppo Ferro, lo stabilimento di produzione de La Molisana è stato completamente rinnovato: in 7 anni sono stati investiti oltre 44 milioni di euro, per un radicale adeguamento delle linee di produzione, dei magazzini, della sala macchine e confezionamento. La gamma offre oltre 100 formati trafilati al bronzo, tra cui emerge lo Spaghetto Quadrato prodotto di punta lanciato nel 2013.

Qual è il segreto? Il privilegio di gestire l’intera filiera produttiva, da sempre garanzia di Qualità del prodotto finale. Un requisito che il consumatore riconosce e apprezza. Nuovo pack, rinnovamento totale dei comparti più delicati, filosofia di “fabbrica a porte aperte”, nuove promesse di marca e soprattutto una pasta eccellente fatta da materie prime pregiate, selezionate e lavorate nel Molino del gruppo.

Il risultato è una pasta di Qualità, dal gusto inconfondibile, affidabile in cottura e nei processi di trasformazione. Come i nostri Mezzi rigatoni 32, tubi dal diametro maggiore di quello delle penne, che prendono il nome dalle righe che li percorrono. Anche questo formato è un classico, a noi piace valorizzarlo con ingredienti semplici e di stagione come fagioli borlotti e funghi porcini.

Tra le fondamentali caratteristiche della tradizione nutrizionale mediterranea, spicca l’abbondante ricorso ai derivati dei cereali, tra questi un ruolo di rilievo spetta alla pasta, base della piramide alimentare.

icona timer

tempi di cottura espressa

12 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

6 min. / 30 sec.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

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