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   GRANO DECORTICATO A PIETRA  

FARFALLE RIGATE N°66

TRAFILATURA AL BRONZO  CONF. PER COLLO n.4 (3000g)

La Molisana nasce nel cuore del Molise a 730 metri di altezza sul livello del mare, una regione che si conserva vergine e selvaggia, con un clima piacevolmente rigido e un’aria rarefatta tipica delle alture dell’Appennino con un importante patrimonio idrico.

Un ambiente perfetto per la produzione di pasta, dove già nei primi del ‘900 proliferavano molini e i cosiddetti “maccaronai”, una tradizione antica, di cui La Molisana si fa ambasciatrice nel mondo, Oggi anche nel settore della ristorazione con la Linea Le Biologiche che nasce per mantenere intatte le aspettative di gusto, affidabilità in cottura e tenacità.

Una gamma di oltre 15 referenze destinate ai consumatori che aspirano ad un modello alimentare sano e rispettoso dell’ambiente ed esigono al contempo prodotti di qualità, senza rinunciare al gusto.

icona timer

tempi di cottura espressa

10 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

5 min. / 1 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

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