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Spaghetto Quadrato con acciughe del Cantabrico e bottarga

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Acciughe del Cantabrico n.8
  • Pane raffermo n.2 fette
  • Aglio nero fermentato n.3 spicchi
  • Bottarga di muggine q.b.
  • Cavolfiore n.1
  • Nero di seppia q.b.
  • Pomodori secchi sott’olio 100g
  • Fior di capperi n.4
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato con acciughe del Cantabrico

1

Portare dell’acqua ad ebollizione in una casseruola, salarla leggermente e cuocere il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato in piccoli fiocchi.

2

In una padella versare un filo d’olio e lasciare rosolare l’aglio nero con le acciughe, aggiungere il cavolfiore cotto e leggermente frullato, il pomodoro secco tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto, abbassare il fuoco.

3

Nel frattempo sbriciolare del pane raffermo e farlo tostare in forno.
Mettere un mazzetto di prezzemolo nell’acqua di cottura della pasta per aromatizzarla.

4

Dopo aver tolto il prezzemolo, cuocere lo Spaghetto Quadrato, scolare molto al dente e continuare la loro cottura nella padella.

5

Con un mestolo aggiungere dell’acqua di cottura in modo da risottare la pasta.

6

Macchiate il piatto con del nero di seppia e servire gli spaghetti con delle briciole croccanti, una spolverata di bottarga di muggine grattugiata e un cappero.

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Ricetta Spaghetto Quadrato con acciughe del Cantabrico e bottarga - La Molisana