Fusilli corti bucati

Fusilli corti bucati - Pasta La Molisana

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Fusilli corti bucati n.108

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto svela una consistenza calibrata e un sapore e all’olfatto un intenso aroma di grano. 

La vista è colpita dalle forme armoniose e dal colore caldo, un giallo elegante, leggermente ambrato. Inoltre, si distingue per l’elevatissimo contenuto di proteine, mai inferiore al 14%, che assicura straordinaria tenacità e tenuta in cottura.

Come i nostri Fusilli corti bucati 108: riccioli di pasta trafilata al bronzo, dal sapore inconfondibile e dalla consistenza deliziosa. Riescono a trattenere benissimo il condimento e sorprendono quando si allungano, raddoppiando il piacere.

I nostri Fusilli corti bucati 108 si abbinano bene a calamari e carciofi, semplicemente al tonno o anche gratinati al forno.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Pantacce toscane

Pantacce toscane - Pasta La Molisana

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Pantacce Toscane n.106

Pasta La Molisana è realizzata sempre con lo stesso criterio. La nostra promessa all’origine è di rendere straordinario il cuore di ogni singolo chicco di grano, grazie al presidio dell’intera filiera della pasta

La Molisana è infatti parte del gruppo Ferro, mugnai dal 1910 e ha la prerogativa di gestire la filiera dal campo alla tavola.

La pasta è un prodotto semplice fatto solo di due ingredienti: acqua e semola e noi per entrambi possiamo parlare di eccellenza. Per questo le nostre paste sono cosi speciali, perché sono il frutto di questa cura e attenzione.

Come le Pantacce Toscane 106, originarie della Toscana spesso preparate in casa, che si presentano con i bordi ondulati, una forma squadrata e sono abbinate generalmente ai legumi.

Per noi sono sinonimo di un piatto di pasta tradizionale, decisamente saporito, così come le prepara nell’ Officina della Pasta il nostro corporate chef.

In un battuto di erbe aromatiche si lascia rosolare la carne di maialino con il pepe e le bacche di ginepro, si aggiungono le verdure tagliate a listarelle e si lascia insaporire. Quando le Pantacce Toscane 106 sono al dente, le si lascia mantecare con il condimento e assorbire tutta la fragranza mediterranea. Assolutamente da provare!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Gemelli

Gemelli - Pasta La Molisana

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Gemelli n.80

Ancora un formato affusolato, i Gemelli sembrano dei fusilli ma le due spire che si intrecciano sono più sottili e slanciate e danno vita ad una forma molto gradevole.

Per il nostro chef la ricetta che li valorizza la meglio è il classico pesto di basilico, arricchito da una dadolata di patate e rondelle di fagiolini freschi. Una ricetta veloce che si può preparare mentre si cuoce la pasta e completare con piccoli dettagli croccanti, come noci e i pinoli ed una abbondante spolverata di parmigiano e pecorino stagionato.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Mafalde corte

Mafalde corte - Pasta La Molisana

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Mafalde corte n.77

Il controllo dell’intera produzione, dal chicco di grano alla tavola, rappresenta per il consumatore la certezza di tracciabilità e per l’azienda un impegno e una garanzia costante di Qualità, sia di prodotto che di processo.

Questo è il senso del vero Made in Italy, la cornice che definisce il nostro passato e dentro la quale possiamo ritrovare sempre il filo per costruire il futuro e ritrovare il nostro posto nel Mondo.

Manualità esperta, innato senso del bello, ricerca del design, cura del dettaglio, passione per il territorio, queste sono le leve che muovono il nostro mondo e che ci spingono ogni giorno a produrre una pasta speciale, fatta con cura e amata in ogni dettaglio.

Come le nostre Mafalde corte 77, che con i loro bordi deliziosamente arricciati, non potevano mancare nella nostra gamma. Come il resto dell’assortimento, anche le nostre Mafalde corte 77, sono rigorosamente al bronzo, hanno dimensioni contenute, piacciono perché non sono convenzionali e si prestano a preparazioni molto diverse.

Per noi le Mafalde corte 77 si abbinano bene ad una ricetta vegetariana, molto originale, fresca e velocissima da fare, con i ciuffi di carota ridotti in crema o in un pesto, una spolverata abbondante di parmigiano ed olio extra vergine di oliva.

Prendere nota alla voce ricette semplici, nutrienti ed eco-friendly…

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Sagnette

Sagnette - Pasta La Molisana

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Sagnette n.74

Pasta La Molisana è realizzata sempre con lo stesso criterio. La nostra promessa all’origine è di rendere straordinario il cuore di ogni singolo chicco di grano, grazie al presidio dell’intera filiera della pasta. La Molisana è infatti parte del gruppo Ferro, mugnai dal 1910 e ha la prerogativa di gestire la filiera dal campo alla tavola.

La pasta è un prodotto semplice fatto solo di due ingredienti: acqua e semola e noi per entrambi possiamo parlare di eccellenza. Per questo le nostre paste sono cosi speciali, perché sono il frutto di questa cura e attenzione.

Come le nostre Sagnette 74, che ricordano la pasta fatta dalle nonne in casa, impastata con cura e destinata ad accompagnare succulenti e gustose zuppe di legumi. Le nostre Sagnette 74 sono deliziose per il loro equilibrato spessore e la consistenza gradevolissima alla masticazione. E soprattutto adesso sono rigate, novità assoluta che promette incredibili performance per le vostre ricette.

Il nostro chef le prepara in minestra con ingredienti freschissimi di primissima scelta. Un delizioso mix di foglie di bietolinececi lessati e tocchetti di patate saltate in padella con pasta rigorosamente al dente e un filo di olio extra vergine di oliva.

Una ricetta di facile esecuzione ma molto saporita 

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Radiatori

Radiatori - Pasta La Molisana

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Radiatori n.73

La forma è decisamente originale e riprende il design dei vecchi termosifoni industriali. La bellezza di questo formato di pasta è nella ripetizione di alette concentriche che hanno l’apprezzabilissima proprietà di assorbire il condimento e di trattenere i sughi.

I nostri Raditori 73 sono trafilati al bronzo, hanno una manifattura minuziosa, che piace ai bambini per la sua originalità e ai grandi per l’inaspettata ruvidità. Più piccoli e delicati, li abbiamo rinnovati per renderli ancora più appetitosi…  non resistete all’assaggio?

I nostri Radiatori 73 hanno ispirato moltissime ricette che spaziano dal gusto più campagnolo a quello più elaborato. Da provare la ricetta dei radiatori con crema parmentier che richiede qualche minuto in più di preparazione, ma è assolutamente di effetto, perché si presenta come una sfera di mozzarella impanata che accoglie un cuore di pasta filante e profumata.

In alternativa come resistere ad un piatto di radiatori con cremoso alla verza? Una ricetta vegetariana saporita e anche scenografica. Provare per credere.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Insalata di Pasta

Insalata di pasta - Pasta La Molisana

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Insalata di Pasta n.72

Ruotine, conchiglie, piccoli fusi, deliziose viti, sono formati di pasta dallo spessore simile e stesso tempo di cottura, geniali ed amatissimi anche per simpatiche composizioni artistiche. La Molisana propone questo misto di paste corte e originali che riscuotono sempre un grande successo, soprattutto tra i bambini.

Ancora una volta suggeriamo una ricetta dall’ottimo valore nutrizionale, ma semplice da fare con ingredienti facilmente reperibili in dispensa.

Ha il sapore della tradizione, questa preparazione in cui la freschezza delle materie prime, fa senz’altro la differenza. I fagioli borlotti danno un tocco rustico alla ricetta e si accompagnano a tocchetti di salsiccia ripassati in padella con un filo d’olio extra vergine. A chi piace, si suggerisce qualche pomodorino per colorare ed arricchire il piatto di qualche sfumatura.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Rotelle

Rotelle - Pasta La Molisana

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Rotelle n.71

Questa volta è il mondo dei motori e della meccanica ad ispirare i nomi per i formati di pasta. Dopo le eliche, i radiatori ed i fusilli, è la volta delle ruote, che guardano all’industria automobilistica dell’Italia del Nord durante lo sviluppo industriale del ‘900.

Molto belle da vedere, amatissime dai bambini, le ruote vanne benissimo per le paste fredde. Oggi si presentano ancora più belle: piccole e appetitose come non mai.

Vi suggeriamo una ricetta semplice e veloce, che si può preparare mentre la pasta cuoce nella pentola. Basta scottare brevemente i pomodorini secchi e i broccoli in acqua e scolata la pasta, ripassare tutto in padella per fare insaporire. Il sapore forte e piccante della nduja renderà il piatto indimenticabile!!

Un’insalata di pasta leggera e vegetariana vede protagoniste le Rotelle 71 con un battuto di verdure di stagione, accompagnate da dadini di sgombro e fagiolini. La freschezza della ricetta è senz’altro esaltata dalla presenza di profumate foglie di menta.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Farfalle Rigate

Farfalle rigate - Pasta La Molisana

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Farfalle Rigate n.66

Ecco una delle novità in casa La Molisana! È assolutamente un must nella dispensa, perché è difficile trovarne un’altra simile: di robuste dimensioni, con ali grandi e proporzionate ed una leggera rigatura che la rende non solo bellissima da vedere, ma anche straordinariamente gustosa.

La classica Farfalla è stata rivisitata per essere ancora più bella da vedere e buona da gustare. Infatti, ne abbiamo ridotto le dimensioni per renderla deliziosa nel piatto e, grazie alla trafilatura al bronzo, ha acquisito una texture ruvida e porosa.

Le nostre Farfalle Rigate 66 sono protagoniste di molte immagini e visual che raccontano la nostra storia e la passione per l’innovazione. Presidiando l’intera filiera della pasta, dalla selezione dei grani, fino alla realizzazione del prodotto finito, La Molisana si propone sul mercato come una realtà solida, sinonimo di esperienza e qualità e sopratutto fortemente motivata a lasciare un segno nel mondo della pasta.

Per prepararle al meglio proponiamo una ricetta con lardo di colonnata, crema di cavolo nero al profumo di arancio, oppure con crema di rape rosse e croccanti semi di sesamo tostato.
Non resta che provarle e diventeranno il tuo formato preferito!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Misto Corto

Misto corto - Pasta La Molisana

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Misto Corto n.58

Incontrare tanti formati di pasta diversi…  in un solo pack è un’idea assolutamente originale! Ogni singolo formato è stato scelto e abbinato con cura, studiando il giusto equilibrio tra affinità e differenze, per ottenere un prodotto versatile, originale e gustosissimo.

Questa è la nostra mission…  portare quotidianamente sulla tavola una pasta di Qualità, intesa prima di tutto come impegno di natura etica, fondamento su cui costruiamo il nostro business.

Da oltre 100 anni l’amore per la Qualità si è rinnovato ed è maturato, un sentimento che ci induce a compiere tutto con passione e nel modo migliore, attratti da una formula naturale, semplice quanto incredibile: acqua e semola!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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