Rigacuore

Pasta a forma di cuore – Rigacuore La Molisana

Rigacuore n.1000

Le Classiche

Rigacuore La Molisana Pasta a Cuore

Rigacuore è l’innovativo formato di pasta La Molisana che con la sua forma a cuore, il grano 100% italiano e la trafilatura al bronzo comunica sentimento, romanticismo, leggerezza e positività.

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Rigacuore è il formato esclusivo che esprime tutto il nostro amore per la pasta. Grazie alla sua caratteristica forma di cuore questo formato di pasta innovativo, divertente e trendy rende ancora più grande il piacere della pasta e lo lega all’emozione, al desiderio e al sentimento. La Molisana presenta con Rigacuore una nuova esperienza di consumo, creando una maggiore corposità in bocca attraverso la doppia piega del formato e moltiplicando così il piacere stesso della masticazione. Grazie alla trafilatura al bronzo del grano italiano, la superficie ruvida di Rigacuore cattura ogni tipo di condimento e la cottura è sempre uniforme in tutte le parti: la trafilatura al bronzo è per noi de La Molisana un fattore determinante per esaltare le proprietà della pasta e prolungare il piacere. Rigacuore è la pasta a cuore supertenace, grazie a un elevato indice proteico, mai inferiore al 14%, e proviene da una filiera della pasta 100% integrata che parte dalla selezione accurata del chicco di grano per poi seguire ogni fase di produzione e infine portare in tavola tutto il meglio e l’amore della pasta di grano 100% italiano.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Rigacuore, l’amore per la pasta con un formato innovativo, tenace, romantico

Crediamo nell’innovazione che parte dall’ascolto dei nostri pubblici.

Design del formato: Luciana Di Virgilio / Gianni Veneziano

Perché Rigacuore

Divertente, Trendy, Innovativo

La Molisana è avvezza a lanciare nuovi formati e dallo Spaghetto Quadrato in poi ha dimostrato che la pasta è ben più di una commodity, sempre uguale a sé stessa.

La pasta può essere divertente, trendy, innovativa e trasformare il primo piatto in un appuntamento ogni volta originale.

Nuova esperienza di consumo

La doppia piega crea una corposità in bocca che moltiplica il piacere della masticazione

L’originalità del formato rompe la routine e diversifica il menù

La cottura è uniforme in tutte le sue parti

La trafilatura al bronzo dona una superficie ruvida

Supertenace, grazie all’elevato tenore proteico

Il nuovo formato di pasta a cuore nasce dalla nostra community social

Rigacuore La Molisana - origine e storia

Come nasce Rigacuore

Innamoratevi ogni giorno

Il nuovo formato di pasta a cuore nasce dalla community social che ha desiderio di novità e risponde sempre numerosa alle nostre sollecitazioni, perché ama essere parte dei processi creativi e di sviluppo dei prodotti.

Quando nel giorno di San Valentino La Molisana pubblica un advertising che rappresenta due cuori di pasta vicini con il testo che cita: “Innamoratevi ogni giorno”, molti chiedono se il formato esiste e se è possibile realizzarlo. Così spinta dal basso, si fa strada l’idea di creare una nuova trafila a forma di cuore.

Attraverso un processo di ingegnerizzazione che ne garantisce armoniosità delle proporzioni e grazie all’eccellenza del grano 100% italiano, il cuore prende forma. È il momento di dargli un nome e La Molisana chiede di nuovo alla community.

Scopri le nostre ricette con Rigacuore

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Come fare la pasta - come cucinare la pasta

Come fare la pasta

Non tutti i formati sono uguali, alcuni richiedono metodi di preparazione specifici, quindi non esiste una risposta univoca. Segui tutti i nostri consigli per realizzare un perfetto primo piatto di pasta!

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Cubetto

Cubetto - Pasta La Molisana

Cubetto n.63

Le Classiche

Cubetto - Pasta La Molisana

Per tutti i pasta lovers sempre alla ricerca di novità.

Nel 2013 nasce lo Spaghetto Quadrato e per tutti è subito amore a prima vista! Originale, sfizioso, tenace, rompe gli schemi dello spaghetto tradizionale e piace sia ai consumatori che agli chef, perché è fortemente trasgressivo e perché non scuoce mai!

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Da questa particolare attenzione alla forma nasce l’idea di studiare sempre nuovi formati: Farfalle Rigate, Orecchiette Rigate, Spaghettino Quadrato, Bucatino Quadrato ed infine i recentissimi TrighettoQuadrotto e Cubetto, pronti ad innovare le preparazioni sia in casa che al ristorante, per tutti i pasta lovers sempre alla ricerca di novità.

Le sue caratteristiche? Superversatile: è perfetto sia come pasta corta che come pastina, piace sia con preparazioni di carne che di pesce, si presta anche a ricette fusion, come quella di Chef Fumagalli che si ispira ai sapori orientali quando crea una crema appetitosa con latte di cocco, lamelle di zenzero e pay chock.

Assolutamente da provare anche per fresche insalate di pasta perché grazie alla nostra semola di grano 100% italiano, ha un elevato contenuto di proteine che favorisce un’eccezionale tenacità. Questa proprietà consente alla nostra pasta di mantenere forma e consistenza anche molto tempo dopo la cottura.

 
Cubetto - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Quadrotto

Quadrotto - Pasta La Molisana

Quadrotto n.88

Le Classiche

Con La Molisana la tradizione cambia forma e design.

La Molisana lancia il Quadrotto, il sedano quadrato con 100% grano italiano studiato per garantire resistenza in cottura, tenacità alla masticazione e il piacere nuovo che stuzzica ricette originali. Una proposta efficace per innovare la routine del primo piatto in casa e per rendere unico il menù del ristorante.

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Per rispondere alla richiesta di consumatori che si vogliono gratificare La Molisana punta su una confezione limited edition completamente di rottura rispetto al layout tradizionale e molto dirompente sullo scaffale.

L’Associazione Professionale Cuochi Italiani che da anni collabora con La Molisana ha messo a disposizione l’esperienza dei suoi chef per testare e sviluppare un prodotto destinato anche alla Ristorazione. L’impulso creativo e fortemente innovatore abbinati all’affidabilità e alla garanzia di eccellenti performance, sono state accreditate da professionisti del settore.

I nostri chef, infatti lo hanno definito “superbo”: un formato che secondo i professionisti del settore esprime l’essenza della pasta, perché riesce a far convivere un alto tasso di innovazione con l’affidabilità in preparazione. E’ corposo grazie ai suoi spessori importanti, ma risulta ben proporzionato, non scuoce mai e mantiene la promessa di tenacità anche molto tempo dopo la cottura. Per gustarlo fino in fondo potete prepararli come Chef Zanella con pesto di tarassaco e formaggio imperatore o come chef con pistacchi di Bronte e formaggio di Fossa.

Quadrotto - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Fusilli corti bucati

Fusilli corti bucati - Pasta La Molisana

Fusilli corti bucati n.108

Le Classiche

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto svela una consistenza calibrata e un sapore e all’olfatto un intenso aroma di grano. 

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La vista è colpita dalle forme armoniose e dal colore caldo, un giallo elegante, leggermente ambrato. Inoltre, si distingue per l’elevatissimo contenuto di proteine, mai inferiore al 14%, che assicura straordinaria tenacità e tenuta in cottura.

Come i nostri Fusilli corti bucati 108: riccioli di pasta trafilata al bronzo, dal sapore inconfondibile e dalla consistenza deliziosa. Riescono a trattenere benissimo il condimento e sorprendono quando si allungano, raddoppiando il piacere.

I nostri Fusilli corti bucati 108 si abbinano bene a calamari e carciofi, semplicemente al tonno o anche gratinati al forno.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Pantacce toscane

Pantacce Toscane - Pasta La Molisana

Pantacce Toscane n.106

Le Classiche

Pantacce Toscane - Pasta La Molisana

Pasta La Molisana è realizzata sempre con lo stesso criterio. La nostra promessa all’origine è di rendere straordinario il cuore di ogni singolo chicco di grano, grazie al presidio dell’intera filiera della pasta

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La Molisana è infatti parte del gruppo Ferro, mugnai dal 1910 e ha la prerogativa di gestire la filiera dal campo alla tavola.

La pasta è un prodotto semplice fatto solo di due ingredienti: acqua e semola e noi per entrambi possiamo parlare di eccellenza. Per questo le nostre paste sono cosi speciali, perché sono il frutto di questa cura e attenzione.

Come le Pantacce Toscane 106, originarie della Toscana spesso preparate in casa, che si presentano con i bordi ondulati, una forma squadrata e sono abbinate generalmente ai legumi.

Per noi sono sinonimo di un piatto di pasta tradizionale, decisamente saporito, così come le prepara nell’ Officina della Pasta il nostro corporate chef.

In un battuto di erbe aromatiche si lascia rosolare la carne di maialino con il pepe e le bacche di ginepro, si aggiungono le verdure tagliate a listarelle e si lascia insaporire. Quando le Pantacce Toscane 106 sono al dente, le si lascia mantecare con il condimento e assorbire tutta la fragranza mediterranea. Assolutamente da provare!

Pantacce Toscane - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Gemelli

Gemelli - Pasta La Molisana

Gemelli n.80

Le Classiche

Gemelli - Pasta La Molisana

Ancora un formato affusolato, i Gemelli sembrano dei fusilli ma le due spire che si intrecciano sono più sottili e slanciate e danno vita ad una forma molto gradevole.

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Per il nostro chef la ricetta che li valorizza la meglio è il classico pesto di basilico, arricchito da una dadolata di patate e rondelle di fagiolini freschi. Una ricetta veloce che si può preparare mentre si cuoce la pasta e completare con piccoli dettagli croccanti, come noci e i pinoli ed una abbondante spolverata di parmigiano e pecorino stagionato.

Gemelli - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Mafalde corte

Mafalde corte - Pasta La Molisana

Mafalde corte n.77

Le Classiche

Mafalde corte - Pasta La Molisana

Il controllo dell’intera produzione, dal chicco di grano alla tavola, rappresenta per il consumatore la certezza di tracciabilità e per l’azienda un impegno e una garanzia costante di Qualità, sia di prodotto che di processo.

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Questo è il senso del vero Made in Italy, la cornice che definisce il nostro passato e dentro la quale possiamo ritrovare sempre il filo per costruire il futuro e ritrovare il nostro posto nel Mondo.

Manualità esperta, innato senso del bello, ricerca del design, cura del dettaglio, passione per il territorio, queste sono le leve che muovono il nostro mondo e che ci spingono ogni giorno a produrre una pasta speciale, fatta con cura e amata in ogni dettaglio.

Come le nostre Mafalde corte 77, che con i loro bordi deliziosamente arricciati, non potevano mancare nella nostra gamma. Come il resto dell’assortimento, anche le nostre Mafalde corte 77, sono rigorosamente al bronzo, hanno dimensioni contenute, piacciono perché non sono convenzionali e si prestano a preparazioni molto diverse.

Per noi le Mafalde corte 77 si abbinano bene ad una ricetta vegetariana, molto originale, fresca e velocissima da fare, con i ciuffi di carota ridotti in crema o in un pesto, una spolverata abbondante di parmigiano ed olio extra vergine di oliva.

Prendere nota alla voce ricette semplici, nutrienti ed eco-friendly…

Mafalde corte - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Sagnette

Sagnette - Pasta La Molisana

Sagnette n.74

Le Classiche

Sagnette - Pasta La Molisana

Pasta La Molisana è realizzata sempre con lo stesso criterio. La nostra promessa all’origine è di rendere straordinario il cuore di ogni singolo chicco di grano, grazie al presidio dell’intera filiera della pasta. La Molisana è infatti parte del gruppo Ferro, mugnai dal 1910 e ha la prerogativa di gestire la filiera dal campo alla tavola.

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La pasta è un prodotto semplice fatto solo di due ingredienti: acqua e semola e noi per entrambi possiamo parlare di eccellenza. Per questo le nostre paste sono cosi speciali, perché sono il frutto di questa cura e attenzione.

Come le nostre Sagnette 74, che ricordano la pasta fatta dalle nonne in casa, impastata con cura e destinata ad accompagnare succulenti e gustose zuppe di legumi. Le nostre Sagnette 74 sono deliziose per il loro equilibrato spessore e la consistenza gradevolissima alla masticazione. E soprattutto adesso sono rigate, novità assoluta che promette incredibili performance per le vostre ricette.

Il nostro chef le prepara in minestra con ingredienti freschissimi di primissima scelta. Un delizioso mix di foglie di bietolinececi lessati e tocchetti di patate saltate in padella con pasta rigorosamente al dente e un filo di olio extra vergine di oliva.

Una ricetta di facile esecuzione ma molto saporita 

Sagnette - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Radiatori

Radiatori - Pasta La Molisana

Radiatori n.73

Le Classiche

Radiatori - Pasta La Molisana

La forma è decisamente originale e riprende il design dei vecchi termosifoni industriali. La bellezza di questo formato di pasta è nella ripetizione di alette concentriche che hanno l’apprezzabilissima proprietà di assorbire il condimento e di trattenere i sughi.

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I nostri Raditori 73 sono trafilati al bronzo, hanno una manifattura minuziosa, che piace ai bambini per la sua originalità e ai grandi per l’inaspettata ruvidità. Più piccoli e delicati, li abbiamo rinnovati per renderli ancora più appetitosi…  non resistete all’assaggio?

I nostri Radiatori 73 hanno ispirato moltissime ricette che spaziano dal gusto più campagnolo a quello più elaborato. Da provare la ricetta dei radiatori con crema parmentier che richiede qualche minuto in più di preparazione, ma è assolutamente di effetto, perché si presenta come una sfera di mozzarella impanata che accoglie un cuore di pasta filante e profumata.

In alternativa come resistere ad un piatto di radiatori con cremoso alla verza? Una ricetta vegetariana saporita e anche scenografica. Provare per credere.

Radiatori - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Insalata di Pasta

Insalata di pasta - Pasta La Molisana

Insalata di Pasta n.72

Le Classiche

Insalata di pasta - Pasta La Molisana

Ruotine, conchiglie, piccoli fusi, deliziose viti, sono formati di pasta dallo spessore simile e stesso tempo di cottura, geniali ed amatissimi anche per simpatiche composizioni artistiche. La Molisana propone questo misto di paste corte e originali che riscuotono sempre un grande successo, soprattutto tra i bambini.

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Ancora una volta suggeriamo una ricetta dall’ottimo valore nutrizionale, ma semplice da fare con ingredienti facilmente reperibili in dispensa.

Ha il sapore della tradizione, questa preparazione in cui la freschezza delle materie prime, fa senz’altro la differenza. I fagioli borlotti danno un tocco rustico alla ricetta e si accompagnano a tocchetti di salsiccia ripassati in padella con un filo d’olio extra vergine. A chi piace, si suggerisce qualche pomodorino per colorare ed arricchire il piatto di qualche sfumatura.

Insalata di pasta - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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