Rotelle

Rotelle - Pasta La Molisana

Rotelle n.71

Le Classiche

Rotelle - Pasta La Molisana

Questa volta è il mondo dei motori e della meccanica ad ispirare i nomi per i formati di pasta. Dopo le eliche, i radiatori ed i fusilli, è la volta delle ruote, che guardano all’industria automobilistica dell’Italia del Nord durante lo sviluppo industriale del ‘900.

Leggi tutto

Molto belle da vedere, amatissime dai bambini, le ruote vanne benissimo per le paste fredde. Oggi si presentano ancora più belle: piccole e appetitose come non mai.

Vi suggeriamo una ricetta semplice e veloce, che si può preparare mentre la pasta cuoce nella pentola. Basta scottare brevemente i pomodorini secchi e i broccoli in acqua e scolata la pasta, ripassare tutto in padella per fare insaporire. Il sapore forte e piccante della nduja renderà il piatto indimenticabile!!

Un’insalata di pasta leggera e vegetariana vede protagoniste le Rotelle 71 con un battuto di verdure di stagione, accompagnate da dadini di sgombro e fagiolini. La freschezza della ricetta è senz’altro esaltata dalla presenza di profumate foglie di menta.

Rotelle - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Scopri le nostre ricette

Farfalle Rigate

Farfalle rigate - Pasta La Molisana

Farfalle Rigate n.66

Le Classiche

Farfalle rigate - Pasta La Molisana

Ecco una delle novità in casa La Molisana! È assolutamente un must nella dispensa, perché è difficile trovarne un’altra simile: di robuste dimensioni, con ali grandi e proporzionate ed una leggera rigatura che la rende non solo bellissima da vedere, ma anche straordinariamente gustosa.

Farfalle rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con le farfalle

Misto Corto

Misto corto - Pasta La Molisana

Misto Corto n.58

Le Classiche

Misto Corto - Pasta La Molisana

Incontrare tanti formati di pasta diversi…  in un solo pack è un’idea assolutamente originale! Ogni singolo formato è stato scelto e abbinato con cura, studiando il giusto equilibrio tra affinità e differenze, per ottenere un prodotto versatile, originale e gustosissimo.

Leggi tutto

Questa è la nostra mission…  portare quotidianamente sulla tavola una pasta di Qualità, intesa prima di tutto come impegno di natura etica, fondamento su cui costruiamo il nostro business.

Da oltre 100 anni l’amore per la Qualità si è rinnovato ed è maturato, un sentimento che ci induce a compiere tutto con passione e nel modo migliore, attratti da una formula naturale, semplice quanto incredibile: acqua e semola!

Misto corto - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette

Chifferi Rigati

Chifferi rigati - Pasta La Molisana

Chifferi Rigati n.55

Le Classiche

Chifferi rigati - Pasta La Molisana

Di etimo probabilmente straniero, i chifferi hanno una forma decisamente particolare che ricorda una conchiglia di medie dimensioni pronta ad accogliere nelle sue cavità succulenti sughi e condimenti. Come tutto il resto della gamma, anche i Chifferi rigati 55 nascono dal grano più pregiato al mondo.

Leggi tutto

Lo stesso inconfondibile tesoro che da oltre un secolo è il protagonista di una storia straordinaria che si rinnova grazie alla generosità di uomini e donne che amano il loro lavoro, al profondo rispetto per il tempo e l’esperienza centenaria di una famiglia di maestri mugnai. Tutto questo è La Molisana, tutto questo è quello che da oltre 100 anni portiamo sulla vostra tavola.

Chifferi rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette

Lumache Rigate

Lumache rigate - Pasta La Molisana

Lumache rigate n.54

Le Classiche

Lumache rigate - Pasta La Molisana

Questo formato di pasta è alleato delle mamme! Deliziose lumache ambrate, dalla superficie lievemente rigata e ruvida, divertono i bambini e si prestano a giochi tattili e di fantasia.

Leggi tutto

Una caratteristica non da poco che facilita il compito di portare in tavola tutti i giorni la pastaregina della dieta mediterranea, che sazia, nutre e non fa ingrassare. Un compito importante sia quello di insegnare sin da piccoli le corrette abitudini alimentari, che poi persisteranno nel tempo che di trasferire il piacere della tavola attraverso ricette veloci ma sane, che semplificano il momento dei pasti.

Lumache rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette

Lumachine

Lumachine - Pasta La Molisana

Lumachine n.53

Le Classiche

Lumachine - Pasta La Molisana

Molti formati di pasta hanno preso il nome della realtà che ci circonda. Dalla natura arrivano lumache, lumachine, lisce o rigate. Le nostre Lumachine 53 hanno davvero una forma molto graziosa, sembrano dei piccoli gioielli da indossare, forse per la fattura perfetta, per la compattezza e il dolce colore ambrato.

Leggi tutto

Ai più piccoli piacciono molto perché sembrano docili conchiglie dorate, che noi proponiamo con una saporita ricetta a base di pesce.

Mentre la pasta cuoce brevemente, si prepara un sughetto veloce e succulento, tagliando le melanzane a cubetti e cuocendole in olio extra vergine di oliva e saltando in padella con del pomodorino fresco e un rametto di timo, un trancio di pesce spada pulito e privato dell’osso centrale. Quando la pasta è cotta al dente, si amalgama tutto e si serve… i bambini impazziranno!

Lumachine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette

Sedanini

Sedanini - Pasta La Molisana

Sedanini n.49

Le Classiche

Sedanini - Pasta La Molisana

Molto simili ai maccheroni, però più delicati nella forma, i sedanini rigati sono presenti sia nella gamma retail che in quella della ristorazione.

Leggi tutto

Agli chef e ai professionisti della cucina particolarmente esigenti che lavorano con tempi molto stretti e richiedono alla pasta affidabilità nei processi di trasformazione, i nostri sedani rigati garantiscono ottime prestazioni sia in cottura espressa che in doppia cottura, inoltre una texture sempre “al dente”, grazie ad un indice proteico del 14,5%, ed una superficie deliziosamente ruvida che cattura il condimento grazie alla trafilatura al bronzo.

Sedanini - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette

Sedani

Sedani - Pasta La Molisana

Sedani n.44

Le Classiche

Sedani - Pasta La Molisana

La semola che viene utilizzata per produrre pasta La Molisana presenta le migliori caratteristiche qualitative che si identificano in un colore giallo paglierino, che riflette il colore dei campi, nella purezza e nell’alto valore nutritivo.

Leggi tutto

La semola, alla stregua del grano, si compone di Carboidrati e Proteine. I primi sono rappresentati dall’amido, le seconde prevalentemente dal Glutine e per la parte restante da proteine minori, ma ugualmente importanti. Le proteine della pasta La Molisana si caratterizzano per:
• elevato contenuto, mai inferiore al 14% a fronte del minimo di legge del 10,5%
• elevata tenacità

Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Sedani Rigati 44. Molto simili ai maccheroni, però più delicati nella forma, i Sedani Rigati 44 sono presenti sia nella gamma retail che in quella della ristorazione.

Agli chef e ai professionisti della cucina particolarmente esigenti che lavorano con tempi molto stretti e richiedono alla pasta affidabilità nei processi di trasformazione, i nostri Sedani Rigati 44
garantiscono ottime prestazioni sia in cottura espressa che in doppia cottura, inoltre una texture sempre “al dente”, grazie ad un indice proteico del 14,5%, ed una superficie deliziosamente ruvida che cattura il condimento grazie alla trafilatura al bronzo.

Sedani - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette

Mezze Maniche

Mezze maniche - Pasta La Molisana

Mezze Maniche n.38

Le Classiche

Mezze Maniche - Pasta La Molisana

In tutte le espressioni artistiche, come nel mondo della pasta, sono i dettagli a fare la differenza, per questo non potevano mancare in assortimento le Mezze Maniche 38, a completare l’offerta delle corte bucate e rigate, accanto ai rigatoni e ai mezzi rigatoni.

Leggi tutto

A rendere questo formato unico è la rigatura leggermente più larga che sembra dilatare la superficie e fare spazio al condimento, il quale lega ancora di più con la texture ruvida. Appena più corte e dal diametro un po’ più largo, le Mezze Maniche 38 diventano una declinazione raffinata per palati attenti.

Roma ha dedicato a questa pasta ricette iconiche che hanno fatto la storia della gastronomia italiana: dalla gricia, ovvero l‘amatriciana in bianco, alla carbonara, dalla pasta alla norma fino alla norcina, le mezze maniche sembrano abbinarsi perfettamente alle preparazioni della tradizione.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Maccheroni

Maccheroni - Pasta La Molisana

Maccheroni n.37

Le Classiche

Maccheroni - Pasta La Molisana

A prescindere dalla provenienza geografica, pare meridionale, “Maccherone” è da sempre sinonimo di pasta nel mondo ed esercita un fascino irresistibile come dichiarava il mitico Albertone nazionale con maccherone m’hai provocato, io me te magno, una vera e propria dichiarazione di guerra, ma anche e soprattutto d’amore, al formato di pasta che, dopo gli spaghetti, alberga solido nel cuore degli italiani!

Leggi tutto

Anche nella nostra gamma, i Maccheroni 37 campeggiano tra i primi 10 formati più venduti, perché hanno consistenza, ruvidezza e tenacità, una serie di elementi che li rendono unici. Rigorosamente trafilati al bronzo i Maccheroni 37 de La Molisana hanno una superficie deliziosamente porosa, spessori importanti e un indice proteico del 14,5% che garantisce un’ottima tenuta in cottura.

Noi li gustiamo semplici-semplici con una dadolata di verdure come zucchine, peperoni e melanzane oppure deliziose con brunoise di carciofini a julienne e funghi croccanti.

Maccheroni - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con i maccheroni