Paccarielli rigati

Paccarielli rigati - Pasta La Molisana

Paccarielli Rigati n.321

Le Speciali

Paccarielli rigati - Pasta La Molisana

Il pastificio La Molisana nasce a Campobasso nel 1912 come bottega artigianale e grazie alla qualità intrinseca del prodotto si afferma come leader del settore della produzione di pasta di semola di grano duro.

I nostri Paccarielli rigati 321 con la fattura perfetta, quasi artigianale, hanno una dimensione che si fa apprezzare e noi li proponiamo con triglie al pomodoro al profumo di prezzemolo.

Paccarielli rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri altri formati speciali

Fusilloni

Fusilloni - La Molisana

Fusilloni n.317

Le Speciali

Fusilloni - Pasta La Molisana

Nel nostro Molino inizia il processo di trasformazione del grano, che selezioniamo con un know-how tramandato in 4 generazioni al lavoro. Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi.

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Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola perfetta per essere impastata con le acque originate nel cuore del Massiccio del Matese.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, come i Fusilloni 317, che ricordano il fuso utilizzato dalle filatrici. Un formato tenace che piace per la sua texture ruvida e il bel colore giallo ambrato.

Fusilloni - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Paccheri

Paccheri - Pasta La Molisana

Paccheri n.316

Le Speciali

Paccheri - Pasta La Molisana

Il controllo dell’intera produzione, dal chicco di grano alla tavola, rappresenta per il consumatore la certezza di tracciabilità e per l’azienda un impegno e una garanzia costante di Qualità, sia di prodotto che di processo.

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Questo è il senso del vero Made in Italy, la cornice che definisce il nostro passato e dentro la quale possiamo ritrovare sempre il filo per costruire il futuro e ritrovare il nostro posto nel Mondo.

Manualità esperta, innato senso del bello, ricerca del design, cura del dettaglio, passione per il territorio, queste sono le leve che muovono il nostro mondo e che ci spingono ogni giorno a produrre una pasta speciale, fatta con cura e amata in ogni dettaglio.

Come i Paccheri 316 un formato di pasta di origine partenopea, che ha nel nome onomatopeico, il senso del paccarià, ovvero dello “schiaffeggiare”. I nostri, al bronzo, hanno una dimensione che si fa apprezzare e noi li proponiamo con melanzane, quartirolo, profumate alle scorze di agrumi.

Paccheri - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

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Calamarata

Calamarata - Pasta La Molisana

Calamarata n.314

Le Speciali

Calamarata - Pasta La Molisana

La Molisana esprime nella Linea de Le Speciali tutto il valore del suo prodotto, ottenuto da grani pregiati decorticati a pietra esclusivamente nei Molini del Gruppo Ferro.

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La famiglia Ferro, che nel 2011 ha acquisito il Pastificio La Molisana, è da oltre 100 anni leader nel settore molitorio e ha messo a frutto l’innegabile vantaggio di governare l’intera filiera produttiva dal chicco di grano alla tavola.

Il risultato finale è una pasta dall’eccellente contenuto proteico, dall’inconfondibile colore giallo dei campi di grano, estremamente performante in cottura, con una texture ruvida capace di catturare ogni condimento.

Come la nostra Calamarata 314, un formato assolutamente pregiato, da sempre associato alla cucina tradizionale partenopea che prende il nome dai calamari, deliziosi anelli di pesce, irresistibili se accompagnati da un semplice sughetto di pomodorini, prezzemolo e peperoncino.

Calamarata - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

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Conchiglioni

Conchiglioni - Pasta La Molisana

Conchiglioni n.313

Le Speciali

Conchiglioni - Pasta La Molisana

Prendono il nome dalla loro forma: una bellissima conchiglia rigata dotata di un’ampia cavità ideale per le preparazioni con farcitura. Un contrasto delizioso tra l’esterno ruvido e rigato e l’interno liscio.

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Un piccolo gioiello dal colore ambrato che rende onore al riconoscimento di cui già nel 1927 fu insignita La Molisana in occasione della Fiera Campionaria di Roma. La Gran Palma d’Onore e la Medaglia d’Oro celebravano, dopo appena 15 anni dalla fondazione, la vocazione inequivocabile dell’azienda per la produzione di “ottima pasta alimentare”.

Quando nel 2011 la famiglia Ferro ha acquisito il brand ha ereditato questo prezioso patrimonio di competenze, completando il controllo della filiera integrata con il loro know-how di mugnai che da 4 generazioni sono leader nel settore molitorio.

Conchiglioni - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

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