Ditali Rigati

Ditali rigati - Pasta La Molisana

Ditali Rigati n.47

Le Classiche

Ditali rigati - Pasta La Molisana

Nella nostra terra, il Molise, che si conserva vergine e selvaggia, capace di offrire scenari incantevoli, godiamo di un clima piacevolmente rigido e il raro privilegio di un’aria pura e rarefatta tipica delle alture dell’Appennino.

Leggi tutto

Il nostro pastificio, situato a 730 m di altitudine ai piedi del Monte Matese, vanta il primato di essere il più alto del centro-sud e il privilegio di operare in un territorio montano ricco di acque dalle caratteristiche oligominerali, con un basso residuo fisso, costantemente leggera, iposodica e ideale per lo svezzamento dei bambini.

Una promessa di Qualità di cui La Molisana si fa ambasciatrice nel Mondo con un assortimento di paste di vari formati. Tra questi offriamo un’ampia scelta di pastine di semola di grano duro a forma tubolare, diverse tra loro per dimensioni e spessori.

Come i nostri Ditali rigati 47. Questo simpatico formato è corposo al punto giusto e ha dimensioni che piacciono ai bambini, e aiuta i genitori a portare in tavola un modello alimentare vario ed equilibrato, così come suggerito dalla Dieta Mediterranea.

Quest’ultima infatti – riconosciuta come il regime alimentare più completo, tanto che nel 2010 ha ottenuto dall’Unesco il riconoscimento di Patrimonio Immateriale dell’Umanità – colloca il consumo dei cereali ed in particolare della pasta alla base della piramide alimentare e ne incoraggia il consumo su base giornaliera grazie ai suoi requisiti specifici.

Ditali rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Ditali

Ditali - Pasta La Molisana

Ditali n.45

Le Classiche

Ditali - Pasta La Molisana

La loro forma più delicata e piccola li rende ideali per i bambini, perché sembra semplificare il momento del pasto, colorandolo di una nota simpatica. In effetti spesso vengono impiegati a scuola nelle sessioni di creatività per dare vita a collane, braccialetti e monili.

Leggi tutto

I nostri ditali sono deliziosi per la loro dimensione ridotta e la leggera rigatura e sono perfetti per accompagnare zuppe di legumi o brodi.

La Molisana propone i Ditali 45 in versione Piatto Unico, ovvero un pasto completo che garantisce un apporto equilibrato di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Infatti, la pasta è un alimento di grande importanza per una dieta sana e varia, inoltre è versatile, ha un alto valore nutritivo, è facilmente digeribile e ha la capacità di saziare senza avere molte calorie.

Ditali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Ditaloni rigati

Ditaloni rigati - Pasta La Molisana

Ditaloni rigati n.42

Le Classiche

Ditaloni rigati - Pasta La Molisana

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni. 

Leggi tutto

Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura, raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi.

Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa, perfetta per essere impastata con le acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta. Come i nostri Ditaloni rigati 42: ditali, tubetti, tubettini, lisci o rigati si differenziano per diametro e lunghezza. Prendono il nome dai ditali che si usavano per proteggere le dita durante le sessioni di cucito, oppure dai tubi, a cui si ispirano con dimensioni differenti.

In ogni caso ad accomunarli è l’appartenenza alla grande famiglia delle pastine tubolari. In genere vengono associati ai più piccoli, perché di “taglia ridotta” e dunque più facili alla masticazione. I nostri sono tutti rigorosamente trafilati al bronzo, hanno una superficie deliziosamente porosa, spessori importanti e un indice proteico del 14% che garantisce un’ottima tenuta in cottura.

Caratteristica apprezzata soprattutto per questi formati che accompagnano zuppe e brodi, preparazioni in cui capacità di resistere allo stress e a cotture prolungate, risulta un elemento fondamentale.

Ditaloni rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.