Candele

Candele - Pasta La Molisana

Candele n.107

Le Speciali

Candele - Pasta La Molisana

Le Candele 107 il cui nome deriva appunto dalle candele, da cui ereditano la forma cilindrica, sono un tipo di pasta lunga, con un diametro maggiore rispetto agli ziti. Viene spezzettata in maniera irregolare ed è ideale per accompagnare sughi corposi come il ragù alla bolognese. La nostra versione trafilata al bronzo, ruvida e porosa, cattura perfettamente il sugo.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

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Pappardelle

Pappardelle - Pasta La Molisana

Pappardelle n.105

Le Speciali

Pappardelle - Pasta La Molisana

Come si riconosce la pasta di qualità?
Basta guardare le nostre Pappardelle 105, deliziosi cestini di pasta di semola, che danno l’idea di accogliere ogni tipo di condimento. Forse il nome deriva del verbo pappare, ovvero rimpinzarsi. In effetti questi lunghi nastri di pasta arrotolata appaiono succulenti e perfetti da gustare con sughi corposi.

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Il nostro chef le prepara con un mix frutti di mare freschissimi: calamari, gamberetti e cozze che vanno a ricoprire la pasta, un morbido nido avvolto nel cartoccio e poi passato qualche minuto in forno per esaltare tutti i sapori. Una ricetta veloce in cui il pesce si abbina perfettamente alle consistenze della fettuccina.

Pappardelle - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Scopri le nostre ricette con le pappardelle

Fettuccine

Fettuccine - pasta La Molisana

Fettuccine n.104

Le Speciali

Fettuccine - Pasta La Molisana

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto ha una consistenza calibrata e al palato un intenso e inconfondibile aroma di grano.

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Le forme armoniose e il colore giallo leggermente ambrato appaga la vista e sposa bene i condimenti.

La nostra pasta inoltre si distingue per l’elevato contenuto di proteine mai inferiore al 14% che assicura ottima tenuta in cottura.

Fettuccine - pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Tagliatelle

Tagliatelle - Pasta La Molisana

Tagliatelle n.103

Le Speciali

Tagliatelle - Pasta La Molisana

In milioni di case ogni giorno avviene un rito magico. Succede quando, dopo aver fatto bollire l’acqua con il sale, si versa la pasta e si attende il punto giusto di cottura! Questo è il momento della verità! Se si sente il naturale sapore del grano, se la cottura è avvenuta in modo omogeneo, solo così si percepirà l’impareggiabile sapore della Qualità.

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Un semplice filo di olio extra vergine di oliva esalterà la prepotente bontà di ogni piatto di pasta La Molisana, perché La Molisana vince la prova acqua e sale… e il sugo viene dopo!

A partire dalle Tagliatelle 103, caposaldo della cucina tradizionale italiana che, anche se di origine emiliana, sono diffusissime in tutte le regioni dello stivale. In Lombardia con la borraggine, in Trentino Alto Adige con un sugo di carne molto particolare, in Abruzzo e Molise si racconta che venissero cotte nel latte in tempi di carestia. Il nostro chef le valorizza con salsa piccante di calamari al prezzemolo.

Tagliatelle - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Capelli d’Angelo

Capelli d'Angelo - Pasta La Molisana

Capelli d'Angelo n.100

Le Speciali

Capelli d'Angelo - Pasta La Molisana

Delicati e fragili, i capelli d’angelo sono essiccati in nido proprio per preservarne la forma e facilitarne il trasporto. Deliziosi in brodo o passati in forno.

Capelli d'Angelo - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

3 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Zitoni Napoletani

Zitoni napoletani - Pasta La Molisana

Zitoni Napoletani n.10

Le Speciali

Zitoni Napoletani - Pasta La Molisana

La famiglia degli ziti è molto cara alla tradizione de La Molisana, che li propone in diverse dimensioni. Come gli Zitoni Napoletani 10 famosi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano.

Zitoni napoletani - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Scopri le nostre ricette con gli ziti

Mezzi Ziti

Mezzi ziti - Pasta La Molisana

Mezzi Ziti Campani n.9

Le Speciali

Mezzi Ziti Campani - Pasta La Molisana

La pasta è il risultato di due componenti semplicissime, di cui bisogna garantire la massima qualità al fine di ottenere un risultato eccellente.

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Assolutamente da assaggiare sono i nostri Mezzi Ziti 9, geneticamente napoletani, nella tradizione gli ziti sono associati ai matrimoni. La parola infatti significa sposi e, secondo l’usanza partenopea, vengono serviti come prima portata in occasione dei banchetti nuziali. Ottimi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano.

Mezzi ziti - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Ziti Campani

Ziti Campani - Pasta La Molisana

Ziti Campani n.8

Le Speciali

Ziti Campani - Pasta La Molisana

La semola che viene utilizzata per produrre pasta La Molisana presenta le migliori caratteristiche qualitative, in primis l’elevato contenuto proteico e il colore giallo intenso.

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Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Ziti Campani 8, famosi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano.

Ziti Campani - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Mezze Fettucce Ricce

Mezze fettucce ricce - Pasta La Molisana

Mezze Fettucce Ricce n.3

Le Speciali

Mezze Fettucce Ricce - Pasta La Molisana

Soltanto chi macina direttamente in proprio può garantire l’integrità della pasta e salvaguardare il suo contenuto in proteine, amido e sali minerali. È nel molino che ha inizio il processo di selezione del grano migliore, da cui deriverà una semola purissima che diventerà pasta di Qualità.

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La Molisana seleziona la materia prima con i criteri più severi. Il grano entra in lavorazione solo se corrisponde a precisi standard qualitativi richiesti. I nostri esperti, grazie all’ausilio di laboratori tecnologicamente avanzati, certificano la Qualità del grano duro con l’obiettivo di garantire sempre le stesse caratteristiche organolettiche.

Da questa arte, tramandata dal 1910, nascono le nostre paste speciali, tra cui le Mezze Fettucce Ricce 3.

Il nostro chef le prepara in maniera molto scenografica con il nero di seppia e pepe.

Mezze fettucce ricce - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Fettucce ricce

Fettucce ricce - Pasta La Molisana

Fettucce Ricce n.2

Le Speciali

Fettucce Ricce - Pasta La Molisana

Pasta La Molisana è realizzata sempre con lo stesso criterio. La nostra promessa all’origine è di rendere straordinario il cuore di ogni singolo chicco di grano, grazie al presidio dell’intera filiera della pasta. La Molisana è infatti parte del gruppo Ferro, mugnai dal 1910 e ha la prerogativa di gestire la filiera dal campo alla tavola.

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La pasta è un prodotto semplice fatto solo di due ingredienti: acqua e semola e noi per entrambi possiamo parlare di eccellenza. Per questo le nostre paste sono cosi speciali, perché sono il frutto di questa cura e attenzione.

Come le Fettucce ricce 2 molto belle da vedere, con i bordi ondulati ed un colore dorato accattivante. Inoltre, hanno un aspetto ruvido dovuto alla trafilatura al bronzo, che le rende porose e pronte a catturare il condimento.

Fettucce ricce - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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