Mezze Linguine

Mezze linguine - Pasta La Molisana

Mezze Linguine n.7

Le Classiche

Mezze Linguine - Pasta La Molisana

Non ci stancheremo mai di dire che se c’è qualcosa che ci rende diversi dagli altri è la possibilità di offrire un prodotto di cui controlliamo l’intero processo di produzione

Leggi tutto

Questa cura, che parte dal chicco di grano ed arriva fino alla tavola, rappresenta per il consumatore una certezza: tracciabilità e trasparenza. Questo asset che appartiene solo al 10% delle aziende del settore agroalimentare, è una garanzia di Qualità costante e controllata sia di prodotto che di processo.

Appartengono al nostro assortimento di paste classiche, le Mezze linguine 7 della stessa famiglia delle linguine, da cui differiscono per la larghezza leggermente inferiore. Una caratteristica che offre il vantaggio della maggiore facilità di “arrotolamento” intorno forchetta tipico della pasta a sezione piatta.
Sono versatili e particolarmente amate con le preparazioni a base di pesce come ad esempio con gamberi e radicchio o tonno e pomodori.

Le nostre Mezze linguine 7 sono trafilate al bronzo e hanno una texture ruvida che cattura il condimento. A noi piacciono abbinate alla colatura di alici e ad un buon bicchiere di vino bianco!

Mezze linguine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Linguine

Linguine - Pasta La Molisana

Linguine n.6

Le Classiche

Linguine - Pasta La Molisana

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.

Leggi tutto

Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura, raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi. Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa, perfetta per essere impastata con le acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese. Il Molise, infatti, è per le sue caratteristiche fisiche una terra ideale per la produzione di pasta, come testimonia il proliferare di opifici e molini già agli inizi del secolo scorso. Un’importante tradizione di “maccaronai” che La Molisana ha raccolto e perpetuato nel segno della Qualità.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, un prodotto ricco di alte proteine, che tiene perfettamente la cottura, dalla superficie dolcemente rugosa che attira e trattiene sapientemente i condimenti ed è adatta ad ogni tipo di preparazione. Come le nostre Linguine 6.

Note anche con il nome di bavette o trenette, le linguine appartengono alla stessa famiglia degli spaghetti, da cui si differenziano per la sezione che, anziché essere cilindrica, è piatta. In pratica è uno spaghetto schiacciato a sezione rettangolare con uno spessore medio. Rispetto alle linguine, le trenette hanno una sezione quadrata, uno spessore maggiore ed una minore larghezza. Il formato sembra avere origini liguri, in particolare genovesi ed è notoriamente abbinato al pesto o ai sughi di pesce.

Nell’immaginario collettivo sono associate ad un abbinamento di pesce: linguine all’astice oppure allo scoglio o ancora ai frutti di mareagli scampi e vongole o anche semplicemente al limone. Da provare la ricetta delle linguine al nero di seppia.

Le nostre Linguine 6 al bronzo sono piacevolmente corpose, leggermente più spesse di quella classiche e perfette se abbinate a prosciutto croccante e perle di melone.

Linguine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Fettuccine

Fettuccine - Pasta La Molisana

Fettuccine n.5

Le Classiche

Fettuccine - Pasta La Molisana

Forse di origine romana le fettuccine hanno sicuramente natali centro-meridionali, ma la versione più famosa in tutto il mondo è quella delle Fettuccine alla Alfredo

Leggi tutto

Un primo piatto veloce e facile da realizzare con burro e parmigiano che delizia il palato grazie alla succulenta emulsione di formaggio che avvolge la pasta con una crema liscia e vellutata.

Molto amate anche le fettuccine ai funghi o alla boscaiola, oppure nella versione più semplice al limone o al tartufo. Le nostre fettuccine sono disponibili sia nella versione di semola che all’uovo e sono entrambe perfette per salse dense che assorbono il sugo.

Noi le prepariamo con vongolebranzino e un misto di verdure aromatizzate allo zenzero, oppure sempre a base di pesce con cozze, calamari e gamberetti.

Da non perdere la versione integrale!

Fettuccine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Spaghetto Quadrato alla Chitarra

Spaghetto Quadrato - Pasta Classica La Molisana

Spaghetto Quadrato n.1

Le Classiche

È un cult indiscusso, il nostro portavoce nel mondo. Piace perché è carnoso e dà un piacere intenso e appagante. Lo Spaghetto Quadrato 1  è ottimo con tutte le preparazioni, in più ha una tenacia incredibile e praticamente non scuoce mai!

Leggi tutto

Nasce dalla tradizione abruzzese-molisana, quando era fatto in casa con un attrezzo speciale che sembra quasi una chitarrina o una cetra ed era preferibilmente all’uovo. Il nome che lo identifica è Spaghetto alla chitarra.

Il nostro Spaghetto alla chitarra era nella gamma de Le regionali, insieme ad altre tipicità locali, dove aveva poca visibilità e non emergeva nelle vendite. Come in tutte le storie avvincenti che si rispettino, anche qui entra in scena il pigmalione, colui che con grande intuito ed un po’ di audacia, comprende il valore nascosto agli occhi degli altri ed elabora un piano di azione.

In questo caso la mente illuminata appartiene all’Amministratore delegato: il primo assaggiatore e censore dei nostri prodotti. Da sempre ha una sua hit list, dove al primo posto campeggia lo spaghetto alla chitarra, portentoso, ma poco performante in termini di vendita. E di questo destino infelice non si riesce a dar pace. Si arriva quindi al punto di svolta, ovvero il momento magico e rarefatto, capace di imprimere un nuovo corso alla storia ed ai personaggi. Infatti, di lì a poco, in una riunione ci comunica che sta pensando di dare una seconda vita allo spaghetto alla chitarra.

È convinto che se verrà trasferito nella linea classica, se il suo nome perderà la connotazione prettamente territoriale, molto pittoresca, ma poco funzionale alle vendite, che se il settore di ricerca & sviluppo sarà in grado di dargli personalità, allora quel formato sarà capace di rompere le righe e come un talento naturale bucare lo schermo restando così per sempre impresso nella mente e nel cuore dei consumatori.

Quando, nel 2013, decidiamo di realizzare uno spot di 30′ lo Spaghetto Quadrato è già un cult! Lo spot, prima oggetto di una campagna sul web e poi sulle principali piattaforme televisive, ha uno storytelling simpatico e d’impatto che può trovare felice destinazione sia sul web, social network e quant’altro, sia sulla TV. Le vendite ci danno ragione, lo Spaghetto Quadrato è il 7° formato più venduto in Italia e la comunicazione è stata indovinata.

Spaghetto Quadrato - Pasta Classica La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti