Cannelloni

Cannelloni - Pasta La Molisana

Cannelloni n.312

Le Speciali

Cannelloni - Pasta La Molisana

Nel 2015 La Molisana ha aderito all’importante progetto culturale e gastronomico Cucina la salute con gusto in collaborazione con Apci, Andid e Lifegate e altre primarie aziende italiane tra cui Ballarini, per promuovere attraverso un ricettario, uno stile di vita sano, sostenibile per la salute, per le persone e per l’ambiente.

Leggi tutto

Valutare con precisione il grado di sostenibilità di una ricetta è molto complesso, in particolare del Carbon Footprint: l’emissione di gas ad effetto serra o anidride carbonica equivalente. Nel calcolo del Carbon Footprint vengono considerate sempre le emissioni di tutti i gas a effetto serra, il cui contributo è determinato da due fattori: la qualità emessa e il fattore impatto misurato in termini di Global Warming Potential.

La produzione di pasta è decisamente poco impattante sull’ambiente, inoltre La Molisana ha messo in campo importanti investimenti in tecnologie, per ottimizzare la produzione di energia attraverso il tri-generatore, attivo presso il pastificio dal 2015.

Una pasta dunque attenta all’ambiente e squisita, come i nostri Cannelloni 312, il cui nome deriva evidentemente da canna. I cannelloni vengono citati per la prima volta in un testo a stampa agli inizi del XX secolo. La loro popolarità crebbe dopo la seconda guerra mondiale.

Cannelloni - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri altri formati speciali

Scopri le nostre ricette con i cannelloni

Fusilli lunghi bucati

Fusilli lunghi bucati - Pasta La Molisana

Fusilli Lunghi Bucati n.308

Le Speciali

Fusilli lunghi bucati - Pasta La Molisana

Gusto, salute e sostenibilità: tre parole chiave per il presente e il futuro. Il ruolo delle aziende che operano nel settore agro-alimentare è quello di farsi promotrici di questi valori che mettono al centro i nuovi trend di consumo e le urgenze del nostro pianeta.

Leggi tutto

La tradizione delle Regioni italiane è ricca di piatti e ricette che rappresentano il territorio, un’eredità importante che testimonia la creatività di generazioni ai fornelli. Oggi la riscoperta di gusti e alimenti, radicati nella storia della nostra nazione, passa attraverso una rilettura in chiave di sostenibilità, leggerezza e innovazione.

Questo è anche l’impegno de La Molisana che porta in tavola un prodotto sano, realizzato con un processo produttivo che impatta poco sull’ambiente, che riduce al minimo gli sprechi e ottimizza le risorse energetiche attraverso importanti investimenti tecnologici.

La nostra mission è promuovere uno stile alimentare corretto che non penalizzi il gusto, ma che aiuti a trovare il senso semplice delle cose, come un piatto di Fusilli lunghi bucati 308. È probabile che il nome derivi dall’antica lavorazione intorno al fuso, il filo da calza adoperato dalle filatrici ed è ottimo con il ragù napoletano o il pesto alla genovese.

Noi i Fusilli lunghi bucati 308 li abbiniamo ad un mix di frutti di mare freschissimi e saporiti, come cozze, gamberetti e calamari. Un primo piatto pregiato per il valore intrinseco delle materie prime, ma di facile realizzazione.

Fusilli lunghi bucati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Lumaconi

Lumaconi - Pasta La Molisana

Lumaconi n.307

Le Speciali

Lumaconi - Pasta La Molisana

È nel molino che inizia il processo di selezione del grano migliore da cui deriverà una semola che rende La Molisana una pasta dal gusto unico.

Leggi tutto

I Maestri mugnai, forti della fiducia e della stima dell’intero settore molitorio nazionale ed internazionale, lavorano insieme ai Mastri pastai, che hanno il merito di aver portato nel mondo il marchio di una pasta eccezionale.

Un inedito mix di persone e valori, di conoscenze e tecnologie, insieme al restyling funzionale del marchio e alla progettazione di un nuovo pack parlante: queste sono le credenziali su cui La Molisana ha basato il suo rapporto di fiducia con il mercato, assicurando un prodotto di alta qualità.

Come i nostri Lumaconi 307, belli da vedere con una bombatura perfetta come il guscio di una lumaca, delicatamente rigati e dal colore dorato omogeneo e solare. È equilibrata anche la dimensione, una versione gigante che si presta ad una originale farcitura e cottura in forno.

Lumaconi - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Lasagne festonate

Lasagne festonate di semola - La Molisana

Lasagne Festonate n.222

Le Speciali

Lasagne festonate - Pasta La Molisana

Nella lavorazione della pasta l’acqua riveste un ruolo fondamentale soprattutto in fase di impasto della semola. La nostra Regione può contare circa trenta sorgenti, situate particolarmente nell’Alto Molise, nella valle del Volturno e nell’area matesina.

Leggi tutto

È dal Matese, un altopiano di origine carsica, che sgorgano le acque fresche di sorgente con caratteristiche oligominerali, costantemente leggere che impieghiamo per ottenere la nostra pasta.

Anche queste lasagne dalla appetitosa bordatura laterale, sono il risultato di questo mix di ingredienti eccellenti. Le nostre Lasagne festonate 222 sono presenti nella tradizione gastronomica nazionale declinate nelle diverse varianti regionali.

Lasagne festonate di semola - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette con le lasagne

Lasagne

Lasagne di semola - La Molisana

Lasagne n.219

Le Speciali

Lasagne - Pasta La Molisana

Impastare è un gesto antico, ripetuto nei secoli dalle mani operose delle donne. Oggi questa operazione viene svolta da un impianto avanzatissimo che impasta le acque delle montagne del Matese e semola di grano duro del nostro Molino, per ottenere una pasta dorata, dalla fragranza di grano, ruvida, porosa e tenace.

Leggi tutto

Come le Lasagne di semola perfette per creare ricette della tradizione o sperimentarne di nuove.
Il nostro chef le prepara con un cremoso condimento di caprino fresco e fiordilattedelicatamente profumato alla noce moscata, timo e rosmarino: 5 strati di puro piacere, delicatamente croccanti e succosi!

Lasagne di semola - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

4 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette con le lasagne

Candele

Candele - Pasta La Molisana

Candele n.107

Le Speciali

Candele - Pasta La Molisana

Le Candele 107 il cui nome deriva appunto dalle candele, da cui ereditano la forma cilindrica, sono un tipo di pasta lunga, con un diametro maggiore rispetto agli ziti. Viene spezzettata in maniera irregolare ed è ideale per accompagnare sughi corposi come il ragù alla bolognese. La nostra versione trafilata al bronzo, ruvida e porosa, cattura perfettamente il sugo.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Zitoni Napoletani

Zitoni napoletani - Pasta La Molisana

Zitoni Napoletani n.10

Le Speciali

Zitoni Napoletani - Pasta La Molisana

La famiglia degli ziti è molto cara alla tradizione de La Molisana, che li propone in diverse dimensioni. Come gli Zitoni Napoletani 10 famosi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano.

Zitoni napoletani - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette con gli ziti

Mezzi Ziti

Mezzi ziti - Pasta La Molisana

Mezzi Ziti Campani n.9

Le Speciali

Mezzi Ziti Campani - Pasta La Molisana

La pasta è il risultato di due componenti semplicissime, di cui bisogna garantire la massima qualità al fine di ottenere un risultato eccellente.

Leggi tutto

Assolutamente da assaggiare sono i nostri Mezzi Ziti 9, geneticamente napoletani, nella tradizione gli ziti sono associati ai matrimoni. La parola infatti significa sposi e, secondo l’usanza partenopea, vengono serviti come prima portata in occasione dei banchetti nuziali. Ottimi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano.

Mezzi ziti - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette con gli ziti

Ziti Campani

Ziti Campani - Pasta La Molisana

Ziti Campani n.8

Le Speciali

Ziti Campani - Pasta La Molisana

La semola che viene utilizzata per produrre pasta La Molisana presenta le migliori caratteristiche qualitative, in primis l’elevato contenuto proteico e il colore giallo intenso.

Leggi tutto

Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Ziti Campani 8, famosi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano.

Ziti Campani - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette con gli ziti

Mezze Fettucce Ricce

Mezze fettucce ricce - Pasta La Molisana

Mezze Fettucce Ricce n.3

Le Speciali

Mezze Fettucce Ricce - Pasta La Molisana

Soltanto chi macina direttamente in proprio può garantire l’integrità della pasta e salvaguardare il suo contenuto in proteine, amido e sali minerali. È nel molino che ha inizio il processo di selezione del grano migliore, da cui deriverà una semola purissima che diventerà pasta di Qualità.

Leggi tutto

La Molisana seleziona la materia prima con i criteri più severi. Il grano entra in lavorazione solo se corrisponde a precisi standard qualitativi richiesti. I nostri esperti, grazie all’ausilio di laboratori tecnologicamente avanzati, certificano la Qualità del grano duro con l’obiettivo di garantire sempre le stesse caratteristiche organolettiche.

Da questa arte, tramandata dal 1910, nascono le nostre paste speciali, tra cui le Mezze Fettucce Ricce 3.

Il nostro chef le prepara in maniera molto scenografica con il nero di seppia e pepe.

Mezze fettucce ricce - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.