Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

Ricetta Pasta al pesto di gambi di prezzemolo - La Molisana

Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

Chef in Camicia / Ricette sostenibili

In questa ricetta usiamo

Fusilli integrali n.28

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Fusilli Integrali, 200 g
  • Gambi di prezzemolo, 100 g
  • Mandorle a lamelle, 30 g
  • Aglio, 1 spicchio (lessato)
  • Acciughe, 2
  • Peperoncino q.b.
  • Capperi, 5 g
  • Olive taggiasche, 20 g
  • Grana Padano, 30 g
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
Fusilli integrali n.28 - La Molisana pasta

Come preparare la Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

1

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo.

2

Tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finchè dorate (circa 4-5 minuti).

3

Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.

4

Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo.

5

Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il grana padano. Regolare di sale e di pepe.

6

Trasferire il pesto in una ciotola e scolare all’interno la pasta.

7

Condire la pasta con il pesto ottenuto.

8

Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.

Ricetta Pasta al pesto di gambi di prezzemolo - La Molisana

Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci

Ricetta Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci - La Molisana

Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci al rosmarino

Chef in Camicia / Occasioni integrali

In questa ricetta usiamo

Fusilli integrali n.28

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Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Fusilli integrali, 180g
  • Calamari, 1
  • Ceci in scatola, 100g
  • Rosmarino, q.b.
  • Olio EVO, q.b.
  • Vino bianco, 1 calice
  • Sale/Pepe, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio

Come preparare i Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci al rosmarino

1

Prendete il calamaro e tagliatelo a rondelle sottili e fatelo saltare in padella insieme allo spicchio d’aglio e a un filo d’olio per 2 minuti, ora toglietelo dal fuoco.

2

Nella stessa padella tuffate insieme allo spicchio d’aglio che avete utilizzato con il calamaro, i ceci facendoli saltare per un minuto e sfumandoli con del vino bianco. Poi frullateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo denso aggiungete un filo d’acqua tiepida.

3

Tuffate i fusilli integrali in una pentola con acqua bollente e portate a cottura.

4

In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e saltate la pasta con i calamari.

5

Disponete sulla base del piatto la crema di ceci, ora adagiate i fusilli con i calamari e finite con una grattata di pepe e un filo d’olio evo.

Fusilli Gluten Free con polpettine di salsiccia

Ricetta Fusilli Gluten Free con polpettine di salsiccia - La Molisana

Fusilli Gluten Free con polpettine di salsiccia

In questa ricetta usiamo

Fusilli Gluten Free n.28

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Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 320 g Fusilli Gluten Free
  • 50 g cipolla
  • 100 g peperoni
  • 100 g pomodori datterino
  • 200 g salsiccia
  • farina q.b.
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico

Fusilli al pesto light

Ricetta Fusilli al Pesto Light - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con fusilli

Fusilli al pesto light

Ricetta Fusilli al Pesto Light - La Molisana

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ecco la ricetta del pesto classico, proposta in versione light, grazie alla pasta integrale La Molisana!
Dal colore dolcemente ambrato, i Fusilli Integrali n.28 sono pronti a trattenere sulla superficie porosa e trafilata al bronzo uno dei condimenti più amati della tradizione gastronomica italiana.
Le lamelle di mandorle dolci e i pomodorini si prestano a creare un simpatico contrasto di consistenze con la crema di basilico biologico. Un pesto decisamente leggero che rinuncia al formaggio… ma non al gusto!

INGREDIENTI

  • 320 g Fusilli Integrali
  • 100 g basilico biologico
  • 2 cucchiai di lamelle di mandorle dolci
  • 2 spicchi di aglio dolce
  • Qualche grano di sale marino grosso
  • 6-7 pomodorini ciliegino
  • Olio di oliva extravergine leggero

Altre ricette con i Fusilli n.28

Di origini meridionali, i fusilli hanno una lunga storia. Originariamente venivano lavorati con una tecnica manuale tramandata di madre in figlia, che consisteva nell’arrotolare l’impasto intorno ad un ferro da calza, ottenendo così un tipo di pasta a forma di “fuso”; da qui i nomi di fusilli, eliche, spirali o rotini.

La Molisana offre un’ampia gamma di Fusilli: lunghi, corti e bucati, giganti, biologici, gluten free e tricolore, ed ancora di semola e di semola integrale. Tante versioni per celebrare un formato di pasta molto apprezzato perché capace di accogliere i condimenti.

Il nostro chef ha pensato di proporli con il pesto alla genovese nella versione “alleggerita” dai formaggi, ma questa preziosa ricetta si presta a mille altre varianti, tutte apprezzabilissime, tra cui il pesto con ricotta e basilico, con patate e fagiolini, oppure di rucola o di zucchine. Per chi, invece, ama i sapori più esotici è assolutamente da provare il pesto all’avocado o al pistacchio. Infine, per le calde giornate d’estate, è da prendere in considerazione una fresca insalata di pasta con pesto freddo. Ce n’è per tutti i gusti!

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI INTEGRALI N.28

Fusilli integrali - Pasta La Molisana

Come preparare i Fusilli al pesto light

1

Sistemare nel mortaio gli spicchi d’aglio, il sale e le mandorle, e cominciare a lavorare col pestello sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi le foglie di basilico, dopo averle lavate e asciugate delicatamente con carta da cucina e continuare con un movimento circolare.

2

Quando le foglie di basilico non saranno più visibili, aggiungere l’olio a filo che, oltre a rendere la salsa più cremosa, contribuirà alla sua conservazione evitando l’ossidazione del basilico.

3

Continuare a lavorare il composto sino ad ottenere una crema omogenea. Coprire e tenere in frigorifero. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e togliere loro i semi e l’acqua di vegetazione.

4

Cuocere i Fusilli integrali in abbondante acqua salata per circa 9 minuti. Scolarli, insaporirli con il pesto preparato in precedenza e aggiungere gli spicchietti di pomodoro, quindi servire.

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Pasta con radicchio, stracchino e noci

Ricetta pasta con radicchio, stracchino e noci - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con fusilli

Pasta con radicchio, stracchino e noci

Ricetta pasta con radicchio, stracchino e noci - La Molisana

Preparazione

45 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Fusilloni
  • 150 g di stracchino
  • 250 g di radicchio
  • n.3 noci sgusciate
  • n.1 pera
  • n.1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

In questa ricetta usiamo:
FUSILLONI N.317

Fusilloni - Pasta La Molisana

Come preparare la Pasta con radicchio, stracchino e noci

1

Disporre su una teglia 4 fettine di pera da essiccare in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Intanto, tritare lo scalogno e lasciar appassire in una padella con l’olio, fin quando non si sia ammorbidito.
Poi aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a fettine.

2

Dopo qualche minuto, sfumare con il vino, aggiustare di sale ed aggiungere il resto della pera sbucciata e tagliata a dadini. Coprire e lasciar cuocere fino a quando il radicchio non risulti morbido.

3

Frullare tre quarti del radicchio con l’aggiunta di una parte di acqua in modo da ottenere una salsa liscia e densa. Sciogliere a bagno maria lo stracchino con l’aggiunta di un mestolo d’acqua tiepida.

4

Cuocere i Fusilloni Superiori in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e terminare la cottura in padella, insieme al condimento.

5

Impiattare con una base di fonduta di stracchino, aggiungere la pasta e completare con una spolverata di noce sbriciolata e una fettina di pera essiccata.

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Fusilli integrali al pesto con stracciatella

Ricetta Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con fusilli

Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella

Ricetta Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella - La Molisana

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Fusilli Integrali
  • 40 g di foglie di basilico
  • 20 g di Parmigiano Reggiano Dop
  • 20 g di Pecorino Toscano Dop
  • 15 g di pinoli
  • 1 fettina d’aglio
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 pomodori perini maturi e sodi
  • 60 g di stracciatella
  • sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI INTEGRALI N°28

Fusilli integrali - Pasta La Molisana

Preparazione

1

Preparate il pesto: pulite le foglie di basilico lavandole e asciugandole delicatamente, quindi mettetele nel frullatore con il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio e i pinoli.

2

Frullate per qualche secondo, aggiungete 50 ml d’olio, un pizzico di sale e frullate nuovamente fino a rendere omogenea la salsa. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

3

Nel frattempo scottate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filettini.

4

Scaldate il restante olio in padella e fatevi appassire i filetti di pomodoro. Scolate la pasta al dente, versatela direttamente nella padella con il condimento, unite il pesto e mescolate bene.

5

Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con la stracciatella e servitela, a piacere, con altro basilico.

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Fusilli con carne di vitello e zucchine

Ricetta Fusilli La Molisana con carne di vitello e zucchine

Sei in: Ricette / Ricette con fusilli

Fusilli con carne di vitello e zucchine

Ricetta Fusilli La Molisana con carne di vitello e zucchine

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

1 persona

Tanti appellativi per definire un formato di pasta molto semplice e per questo amato da tutti, che con la sua delicata forma a spirale diverte i bambini e piace ai grandi perché cattura bene il condimento.
Che sia una ricetta classica o una ricetta più elaborata, i nostri Fusilli n. 28, trafilati al bronzo e dalla bellissima forma allungata e delicata, sono perfetti per ogni abbinamento che vi venga in mente di sperimentare.
Noi vi proponiamo di gustarli in una versione semplice e delicata: un ragù bianco di tenera carne di vitello macinata, fatta soffriggere in padella con un buon olio extravergine e appena sfumata con vino bianco secco e, una volta cotta, unita a croccanti cubetti di zucchine estive. Cuocete i Fusilli al dente e fateli saltare in padella profumando il tutto con una macinata di pepe e una pioggia di prezzemolo fresco.
Otterrete un primo piatto velocefacile da preparare, ma molto gustoso e dal sicuro successo in tavola!

Altre ricette con i Fusilli n.28

Noi proponiamo i Fusilli, oltre che in quella classica, anche nella versione integralesenza glutine, premium e nei formati dedicati alla ristorazione.
Qualunque sia la linea scelta, i fusilli si adattano ad ogni tipo di ricetta; provate a gustarli con un condimento tradizionale, come broccoli saltati in padella uniti ad una cremosa fonduta di buon caciocavallo molisano; oppure nei classici abbinamenti in bianco, come ad esempio con tonno, cipolla e olive.

INGREDIENTI

  • Fusilli 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Carne di vitello macinata 60 g
  • Zucchine 200 g
  • Aglio 5 g
  • Sale e Pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI N.28

Fusilli - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

In una padella far cuocere la carne macinata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio; quando la carne si sarà scurita, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.

2

Tagliare le zucchine a tocchetti e farle bollire per 3 minuti in abbondante acqua salata; scolare le zucchine, tenendo da parte l’acqua di cottura, aggiungerle al ragù di carne e aggiustare di sale e pepe.

3

Cuocere i Fusilli nell’acqua di cottura delle zucchine, scolare al dente e far saltare nella padella di cottura del ragù.

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Fusilli al tonno con olive e mollica di pane

Ricetta Fusilli con tonno, cipolla, olive e mollica di pane

Sei in: Ricette / Ricette con fusilli

Fusilli con tonno, cipolla, olive e mollica di pane

Ricetta Fusilli La Molisana con tonno, cipolla, olive e mollica di pane

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Fusilli 320 g
  • Tonno o palante 200 g
  • Olive nere 130 g
  • Mollica di pane 5 cucchiai
  • Spicchio d’aglio 1 pz
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Scalogno 1 pz
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI N.28

Fusilli - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Tostare la mollica di pane in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e metterla da parte.
Preparare un trito di olive, scalogno ed erba cipollina. Lasciare riposare il trito per qualche minuto in un recipiente con dell’olio extra vergine di oliva. Cucinare il tutto in microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e mezzo.

2

Tritare il tonno e marinare a caldo con l’olio extra vergine di oliva precedentemente cucinato nel microonde.
Versare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere l’aglio e far soffriggere, sfumando con del vino bianco.

3

Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata, scolare e far saltare nella padella con olio ed aglio; a fuoco spento incorporare il tonno e la mollica di pane. Servire.

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Fusilli lunghi bucati al sapore di mare

Ricetta Fusilli Lunghi Bucati al sapore di mare

Fusilli lunghi bucati al sapore di mare

Ricetta Fusilli Lunghi Bucati La Molisana al sapore di mare

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Fusilli Lunghi Bucati 320 g
  • Cozze 400 g
  • Calamaretti già puliti 250 g
  • Vongole veraci 400 g
  • Code di scampetti 200 g
  • Pomodori datterino 300 g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Spicchi d’aglio 2 pz
  • Peperoncino piccante
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI LUNGHI BUCATI N.308

Fusilli lunghi bucati - Pasta La Molisana

Come preparare i Fusilli lunghi bucati al sapore di mare

1

In una padella rosolare l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il peperoncino e i pomodorini tagliati a cubetti, cucinare per alcuni minuti.

2

Unire i calamaretti tagliati a striscioline, le code di scampetti sgusciati, le cozze e le vongole. Salare. Coprire con un coperchio e terminare la cottura.

3

Cuocere i Fusilli Lunghi Bucati in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condire con la salsa preparata cospargendo con prezzemolo tritato.

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Fusilli con spinaci freschi e ricotta di vacca

Ricetta Fusilli La Molisana con spinaci freschi e ricotta di vacca

Sei in: Ricette / Ricette con fusilli

Fusilli con spinaci freschi e ricotta di vacca

Ricetta Fusilli La Molisana con spinaci freschi e ricotta di vacca

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Fusilli 320 g
  • Ricotta di vacca fresca 320 g
  • Spinaci freschi in foglie 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
FUSILLI N.28

Fusilli - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente, scottarli per 10 secondi in acqua bollente non salata, scolare ed immergerli in acqua fredda. Una volta scolati, metterli in un contenitore con i bordi alti, aggiungere un pizzico di sale ed un filo di olio e frullare con un mini-pimer.

2

In una ciotola a parte stemperare la ricotta con l’aiuto di una frusta, aggiungere un filo d’olio e due cucchiai di acqua bollente.

3

Cucinare i Fusilli 28 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene e, se necessario, aggiungere ancora dell’acqua di cottura della pasta. Adagiare i fusilli su un letto di purea di spinaci, precedentemente scaldata.

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