Maccheroni integrali con pomodori verdi e acciughe

Ricetta Maccheroni integrali con pomodori verdi e acciughe - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con maccheroni

Maccheroni con pomodori verdi, acciughe, mandorle e ricotta

Ricetta Maccheroni integrali con pomodori verdi e acciughe - La Molisana

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Maccheroni  Integrali
  • 250 g di pomodori verdi
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 40 g di ricotta salata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di mandorle a filetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • basilico
  • sale

In questa ricetta usiamo:
MACCHERONI INTEGRALI N°37

Preparazione

1

Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.

2

Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.

3

Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.

4

Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.

5

Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Maccheroni con zucchine, melanzane e peperoni

Ricetta Maccheroni La Molisana con zucchine, melanzane e peperoni

Sei in: Ricette / Ricette con maccheroni

Maccheroni con zucchine, melanzane e peperoni

Ricetta Maccheroni La Molisana con zucchine, melanzane e peperoni

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

1 persona

INGREDIENTI

  • Maccheroni 80 g
  • Fior di Latte 50 g
  • Carote 20 g
  • Sedano 20 g
  • Zucchine 20 g
  • Melanzane 20 g
  • Peperoni 20 g
  • Cipolla 10 g
  • Spicchi d’aglio 5 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

In questa ricetta usiamo:
MACCHERONI N.37

Come preparare i maccheroni con zucchine, melanzane e peperoni

1

Tagliare il fiordilatte a cubetti. Pulire ed affettare la cipolla, il sedano e le carote, tagliate i peperoni a listarelle e le zucchine e le melanzane a cubetti.

2

Far rosolare la cipolla e l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni. Lasciare cuocere per 10 minuti circa, aggiungere poi i dadini di zucchine e melanzane; aggiustare di sale, abbassare la fiamma. Coprire e procedere con la cottura fino a che le verdure non risulteranno morbide.

3

Cuocere i Maccheroni 37 in abbondante acqua salata, scolare e trasferire la pasta in una pirofila da forno, aggiungere le verdure, i cubetti di fior di latte, mescolare e mettere in forno per 10-15 minuti a circa 200°.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email