Linguine con olive, tonno e pomodorini

Ricetta Linguine La Molisana con olive, tonno e pomodorini

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Linguine con olive, tonno e pomodorini

Ricetta Linguine La Molisana con olive, tonno e pomodorini

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Linguine 320 g
  • Olive verdi denocciolate 80 g
  • Tonno sott’olio sgocciolato 160 g
  • Passata di pomodoro 320 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Spicchi d’aglio n.1 pz
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
LINGUINE N.6

Linguine La Molisana

PREPARAZIONE

1

In una padella rosolare l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il tonno sgocciolato e le olive denocciolate, lasciare insaporire qualche minuto e unire la passata di pomodoro.Regolare di sale e portare a cottura.

2

Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella salsa di tonno e olive. Mantecare bene e servire.

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Gemelli al pesto

Ricetta Gemelli La Molisana al pesto

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Gemelli al pesto

Ricetta Gemelli La Molisana al pesto

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Gemelli n.80 320 g
  • Foglie di basilico 150 g
  • Fagiolini 150 g
  • Grana grattugiato 40 g
  • Pecorino grattugiato 40 g
  • Pinoli 30 g
  • Noci sgusciate 30 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Patate a pasta gialla 2 pz
  • Ghiaccio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
GEMELLI N.80

Gemelli La Molisana

PREPARAZIONE

1

Pulire e lavare le foglie di basilico e scottare in acqua bollente per 10 secondi.
Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Sbollentare due spicchi di aglio in un pentolino, scolare e mettere da parte.

2

Togliere dall’acqua fredda le foglie di basilico, strizzare, e mettere nel bicchiere del frullatore. Unire l’olio extra vergine di oliva e frullare, aggiungere l’aglio sbollentato, le noci, i pinoli, e continuare a frullare.
Terminare con l’aggiunta del grana grattugiato e del pecorino, amalgamare bene. Salare e pepare.

3

Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti, mondare i fagiolini eliminando le estremità. In una pentola portare ad ebollizione dell’abbondante acqua salata, cucinare insieme i Gemelli 80 con le patate e dopo qualche minuto di cottura unire i fagiolini tagliati a pezzi.
Scolare al dente, lasciando da parte qualche mestolo di acqua di cottura, condire con il pesto di basilico. Se risulta un po’ asciutto bagnare con dell’acqua di cottura. Servire cospargendo il tutto con del grana e pecorino.

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