Generica
Bucatini con melanzane alla norma
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Media
Bucatini 320 g
Pomodori pelati 600 g
Ricotta salata 200 g
Peperone rosso 60 g
Aglio n.3 spicchi
Melanzane grandi n.2
Scamorza appassita n.1
Basilico n.1 mazzo
Sale e Pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Farina “00” La Molisana q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
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Preparazione
1
Lavare bene una melanzana, tagliarla a fette di spessore di 5 mm nel senso verticale. Infarinare con Farina “00” La Molisana e friggere in olio di semi, asciugare bene.
In una pentola rosolare l’aglio tritato e il peperone con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodori pelati. Salare. Portare a cottura, frullare, profumare con le foglie di basilico e con un filo d’olio.
2
Pelare l’altra melanzana e tagliarla a cubetti. Friggere in olio di semi, asciugare bene, salare e unire alla salsa di pomodoro ottenuta precedentemente.
Cuocere i Bucatini 12 in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con un po’ di salsa di pomodoro e melanzane.
3
Foderare con le fette intere di melanzane, precedentemente fritte, gli appositi stampi, grattugiare sopra la ricotta salata e mettere al centro di ogni stampo i bucatini con un dado di scamorza. Infine Infornare a 180° per 8 minuti.
Mettere al centro del piatto un cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra lo sformato di bucatini, decorare con ricotta salata grattugiata.
In questa ricetta:
Bucatini n.12
Bucatini n.12
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