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Ricetta delle Caserecce Molisane con cime di rapa, ceci saltati e briciole di pane

CASERECCE MOLISANE N.29
CON CIME DI RAPA, CECI SALTATI E BRICIOLE DI PANE

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minDIFFICOLTÀ: media
Ingredienti
Caserecce Molisane n.29 320 g
Cime di rapa 500 g
Ceci 300 g
Pane raffermo tipo pugliese 100 g
Cipolla 50 g
Pecorino semistagionato grattugiato 50 g
Carote n.2 pz
Spicchi d’aglio n.2 pz
Peperoncino n.1 pz
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tagliare la cipolla a rondelle e friggerla in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e mettere da parte. Lavare e mondare una parte delle cime di rapa, sbianchirle e dividere le cime dalle foglie. Frullare solo le foglie fino ad ottenere una crema ed aggiungervi la cipolla fritta in precedenza. Saltare le cime in una padella a parte con l’olio extravergine di oliva, l’ aglio ed il peperoncino.
  • Mettere i ceci a bollire con uno spicchio di aglio e le carote. Quando saranno cotti, scolarli e farli saltare con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino.
  • Grattugiare il pane e saltarlo in una padella con dell’olio extravergine di oliva e del pecorino grattugiato.
  • Cuocere le Caserecce Molisane 29 in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare la pasta con la crema di foglie precedentemente ottenuta. Completare con le cime di rapa ed il pane fritto.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna